歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 產品新聞 > 空壓機也有高原反應?淺談高原地區博萊特空壓機應用
產品新聞

空壓機也有高原反應?淺談高原地區博萊特空壓機應用

發布者:博萊特(上海)壓縮機有限公司    時間:2021-06-07    瀏覽次數:

相較海平面地區,高原地區的氣壓低、空氣稀薄且溫度較低。在這樣的環境下使用螺桿式空氣壓縮機,需要額外注意空氣壓縮機是否也會有“高原反應”。

 

高原壓縮機的選擇:

無論是大氣壓力還是環境溫度都隨海拔高度上升而降低。低大氣壓會影響壓縮比,對于壓縮機而言,在實踐中,意味著它會對排氣壓力和空氣消耗產生很大的影響。故高原壓縮機的選擇須考慮海拔高度或大氣壓力。在海平面壓縮比為8的7bar空氣壓縮機,若在海拔3000米處仍保持7bar應用工作壓力,其壓比達到11,就必須選擇排氣壓力為10bar,且容積流量與原本7bar相當的空氣壓縮機。

 

高原電機的選擇:

由于高海拔地區的環境變化,低密度的冷卻條件,會損害電機。所以高海拔地區須使用高原電機,高原電機是指使用場所海拔高于1000米的電機,根據國家行業標準,不同海拔運行的電動機額定電磁負荷及散熱有不同的設計要求。

 

客戶應用案例:

青海某國有礦業集團上市公司,公司為集礦山冶煉、鹽湖化工等為一體的大型企業,有色金屬、黃金、白銀、黑色金屬等礦產資源儲量豐富。

2020年年底公司對位于格爾木的空氣壓縮機設備進行項目技改,當地海拔達3300米,對空壓機的使用及運行穩定性具有較高的要求。博萊特壓縮機為客戶當地海拔進行量身定制,對電機、風機及電氣元件等元器件進行定制,優化冷卻系統及風道設計,針對當地低溫環境,配備電機防冷凝加熱器??紤]到客戶使用地,地處高原,運輸路途遙遠,且路況不佳,對空氣壓縮機鈑金加固,預置運輸支撐。經過客戶對各廠家的方案層層篩選,最終博萊特壓縮機的方案脫穎而出,選用博萊特4臺250kW螺桿式空氣壓縮機。