歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 產品新聞 > 變頻空壓機改造變頻實現節能目的
產品新聞

變頻空壓機改造變頻實現節能目的

發布者:    時間:2014-03-26    瀏覽次數:

  變頻空壓機是由一對相互平行齒合的陰陽轉子(或稱螺桿)在氣缸內轉動,使轉子齒槽之間的空氣不斷地產生周期性的容積變化,空氣則沿著轉子軸線由吸入側輸送至輸出側,實現螺桿式空壓機的吸氣、壓縮和排氣的全過程??諌簷C的進氣口和出氣口分別位于殼體的兩端,陰轉子的槽和陽轉子齒被主電機驅動而旋轉。
  空壓機電機功率一般較大,啟動方式多采用空載(卸載)加載和卸載方式都為瞬時。這使得空壓機在啟動時會有較大的啟動電流,加載和卸載時對設備機械沖擊較大;不光引起電源電壓波動,也會使壓縮氣源產生較大的波動;同時這種運行方式還會加速設備的磨損,降低設備的使用年限。由于一般空氣壓縮機的拖動電機本身不能調速,因此就不能直接使用壓力或流量的變動來實現降速調節輸出功率的匹配,電機不允許頻繁啟動,導致在用氣量少的時候電機仍然要空載運行,電能浪費巨大。
空壓機進行變頻改造,能夠使電機實現軟起軟停,減小啟動沖擊,延長設備使用年限;同時由于電機運行頻率可變,實現了空壓機根據用氣量的大小自動調節電機轉速,減少了電機頻繁的加載和卸載,從而較大幅度減小電動機的運行功率,使得供氣系統氣壓維持恒定,便可以實現節能的目的。