歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 產品新聞 > 博萊特獨立變頻系統
產品新聞

博萊特獨立變頻系統

發布者:博萊特    時間:2012-09-28    瀏覽次數:

  博萊特獨立變頻系統
  
  節能控制,變頻與工頻自由切換。在實現節能的同時,確??諌簷C穩定運行!
  
  如果拿變頻器控制壓縮機與傳統控制的壓縮機相比較,能源節約是非常有實際意義的,根據空氣需求量來自動調節壓縮機運行負荷是非常有的運行方式。傳統壓縮機的運行成本由三項組成:初始采購成本、維護成本和能源成本,能耗費用一般要占到使用周期整體費用的82%左右,空壓機的電費可能高達工廠全部電費的40%以上。長期的跟蹤研究證明,大部分用戶的壓縮空氣需求在不同日期、不同時間或不同月份都有40-80%的大幅波動,因此普通壓縮機必須通過設定一個較寬的壓力帶來應對空氣需求量的波動,因而整個系統的壓力較高,壓縮機能耗也較高;在用氣負荷高時壓縮機加載,負荷低時壓縮機卸載,由于存在空氣需求量的波動,壓縮機有較長時間處于卸載狀態,導致能源的大量浪費。

博萊特
  
  目前,市場銷售的空壓機一般都采用星三角啟動,加卸載控制,無法實現隨負載比例變化而增減耗電量且恒壓的功能,而且對機組運動部件的沖擊大,維護成本也會隨之增加。
  
  針以上情況,博萊特開發設計了獨立變頻系統,其主要工作原理是在穩定壓力的原則下,視用氣量的增減,改變壓縮機轉速,使消耗功率與供氣量成線性比例,當用戶的用氣量降低時,排氣量減小,壓縮機的轉速相應調低,同時能耗也按比例下降,以達到節能及恒壓的效果。并通過采用先進的變頻技術,大大減少了壓縮機卸載的可能,使系統能耗大大下降。

博萊特
  
  同時,變頻調速改造后,電機運轉速度明顯減慢,因此有效地降了空壓機運行時的噪音,現場測定表明,噪音與原系統比較下降約六甚至七分貝。變頻控制還能夠減少機組起動時電流波動,這一波動電流會影響電網和其它設備的用電,變頻器能夠有效的將起動電流的峰值減少到日常運行很低程度。
  
  而且,變頻改造的壓縮機在啟動過程中沒有任何沖擊電流,是日常運行非常合適的啟動方式。超柔和的啟動特性,對機組運動部件的沖擊小,延長關鍵部件使用壽命,維護和維修量也跟隨降低,所以將大幅度的降低運行成本。
  
  博萊特獨立變頻系統的另外一個獨特之處是可實現工頻和變頻的自由切換、無需改動原系統等,可大大提高空壓機的運行效率。再輔以博萊特原廠的服務,可確??蛻舻纳a無任何后顧之憂。