歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 產品新聞 > 輕松應對高粉塵環境-博萊特高精度納米空濾問世
產品新聞

輕松應對高粉塵環境-博萊特高精度納米空濾問世

發布者:    時間:2014-09-16    瀏覽次數:

進入空壓機的粉塵對機器的危害非常嚴重,而這往往被忽視。在水泥、陶瓷、電廠等重粉塵環境中由于粉塵過濾不到位、維護保養不及時而導致的壓縮機早期損壞是比較普遍的現象。博萊特(上海)壓縮機有限公司針對重粉塵環境特別推出的超高過濾精度、易清潔納米空濾,有效地解除了高粉塵工作環境客戶的煩惱。

 

粉塵對空壓機的危害:

  1. 一般壓縮機都安裝有高精度空氣過濾器,空氣中粉塵太多自然加重了空氣過濾器的負擔,大大縮短了空濾的使用壽命;
  2. 而危害更大的是許多重粉塵環境中含有細微的粉塵顆粒。主要針對3-5μm以上粉塵顆粒的普通高精度空氣過濾器對3μm以下的粉塵顆?;緹o能為力。這樣,細微的粉塵穿過濾芯進入壓縮系統,惡化潤滑油品質,縮短油過濾器和油分離器的使用壽命,使進氣閥動作失靈,硬度高的塵粒還會磨損轉子和軸承;
  3. 粉塵依附在冷卻器的翅片上會影響冷卻器的冷卻效果,也增加了冷卻器的清潔保養工作;
  4. 過多的粉塵依附在進氣預過濾網罩上會使預過濾網罩堵塞,使進入壓縮機機箱的空氣減少,影響箱體內的換熱。

 

博萊特全新推出的高精度納米空濾,不但能阻止小顆粒(1-3μm)的粉塵進入壓縮空氣系統,而且有效降低了氣體通過空濾時的流阻。其吸附介質的表面處理采用了獨到的工藝,不但顆粒攔截能力卓絕,而且特別易于清理,確保了使用的效果,也確保了其他易損件的使用壽命,性能明顯超越普通纖維濾紙空濾。