歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 【博萊特知識分享】| 減少并防止壓縮空氣中微生物的方法
知識庫

【博萊特知識分享】| 減少并防止壓縮空氣中微生物的方法

發布者:博萊特(上海)壓縮機有限公司    時間:2021-09-01    瀏覽次數:

清潔、干燥的壓縮空氣是保持高效生產過程的關鍵。微生物生長導致壓縮空氣供應中的污染會破壞這一高效的流程。正如您可能已經猜到的那樣,壓縮空氣系統中的細菌和真菌等微生物非常危險,會危及應用的完整性并污染最終產品。這在醫療、制藥、食品和飲料行業尤為重要,因為微生物的存在可能會帶來災難性的后果。讓我們更多地了解微生物為何會存在于您的壓縮空氣供應中,以及如何減少并防止它們未來的生長

為什么微生物會在空壓機裝置中滋生?

空氣經過壓縮后會變得非常溫暖和潮濕,微生物在這樣的環境中可以快速繁殖!在合適的條件下,微生物(包括霉菌、酵母和細菌)會在您的壓縮機系統中生長和繁殖,這會對您的空氣質量和最終產品產生負面影響。如果你想抑制它們的生長,你能做的最好的事情就是創造一個讓它們難以生存的環境。

因此,我們不僅要處理現有的微生物污染,還要減少并防止額外的生長。您可以采取以下四項措施來抑制其增長:

1.避免潮濕

空氣干燥器和后冷卻器是有助于保持壓縮空氣干燥的兩件設備。干燥器用于去除壓縮空氣中的水分。根據應用的純度要求,您可以使用冷凍式干燥機或除濕干燥機;除濕干燥機能夠將空氣干燥至超干燥水平,這可能更有效地防止微生物的生長。后冷卻器以類似的方式運行,直接放置在壓縮機后面,用于去除否則會在整個系統中傳播的冷凝水。

2.過濾是關鍵

確保在整個壓縮機安裝過程中使用多個過濾器!確保壓縮機過濾器得到良好維護并定期更換原廠濾芯很重要,因為這是保證過濾器過濾效果的關鍵。

3.測試您的壓縮空氣

想確保您的壓縮空氣干凈嗎?定期檢測是否存在微生物,包括細菌、霉菌和真菌。有多種測試可用,因此我們建議您聯系值得信賴的壓縮空氣專家,討論哪種測試最適合您的設施。

處理壓縮空氣泄漏。所有壓縮空氣裝置都有泄漏,這些不僅會在能源方面給您的業務造成巨大損失,而且還是污染物進入并開始在整個壓縮機系統中循環的理想場所。修復泄漏不僅可以減少污染物進入的位置,還可以提高系統的能源效率。

4.壓縮機環境

雖然并非總是可行,但請嘗試將壓縮機放置在涼爽干燥的地方。這將有助于抑制那些微生物的生長!


  • 上一篇: 暫無上一篇
  • 返回列表
  • 下一篇: 暫無下一篇