歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 【博萊特知識分享】| 什么才是真正的無油空壓機?
知識庫

【博萊特知識分享】| 什么才是真正的無油空壓機?

發布者:博萊特(上海)壓縮機有限公司    時間:2021-08-30    瀏覽次數:

隨著我國人口老齡化的加速、城鎮化率的提高以及人均可支配收入的增加,國家對醫藥行業的扶持力度加大,在這樣良好的發展環境下,我國醫藥行業市場規模逐年增大。尤其在過去的一年半時間里,新冠疫情凸顯了醫藥健康行業事關國計民生的戰略地位,使其關注度得到空前提升。

醫療醫藥行業生產的都是用于救死扶傷的產品,必須要保證產品的安全及衛生。因此,該行業對生產工藝的要求十分嚴苛,對生產用氣的質量也有極高的要求。那么,無油空氣對醫療醫藥行業的相關產品生產至關重要。

例如,在膠囊藥片制造中,從混合,硬化和造粒到干燥,壓制,涂層和包裝,壓縮空氣幾乎在制造過程的每一步都與藥物有直接接觸。在壓縮空氣中,即使是最少量的油污也會造成損失慘重的停機和產品污染,導致產品召回和聲譽受損。

實際上,“無油”是用來描述壓縮機的壓縮腔不使用任何潤滑的壓縮機,市面上有些無油空壓機實則是“技術無油”,與0級無油的空壓機生產的壓縮空氣質量存在一定的差距?!凹夹g無油”的空壓機做不到真正的100%無油空氣。因此,在制造過程中選用經ISO8573-1 標準中零級認證的無油壓縮機是確??諝鉄o油的唯一途徑。

博萊特推出的BLW系列無油水潤滑空壓機正是可以生產達到該標準壓縮空氣的產品。產品覆蓋7.5-250kW全功率段,100%無油,不僅可應用于醫療醫藥行業,還可以引用于食品飲料、電子半導體等行業。產品采用全不銹鋼單螺桿水潤滑主機,無論耐腐蝕性及使用壽命都遠高于市場主流銅材質主機。產品含定頻及變頻系列產品,變頻系列產品全系配置IP55防護,IE3高效永磁變頻電機及知名品牌變頻器,可節約30%的能耗成本。通過成熟的水潤滑技術及良好的導熱性能,BLW系列水潤滑無油空壓機可消除壓縮熱浪費,提供更大的氣量,產品能效優異。整機采用整機采用低轉速、大風量風機,大型板換冷卻器減少空氣對流摩擦,給予舒適靜音環境。


  • 上一篇: 暫無上一篇
  • 返回列表
  • 下一篇: 暫無下一篇