歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 【博萊特知識分享】| 為什么壓縮空氣使用前需要過濾?
知識庫

【博萊特知識分享】| 為什么壓縮空氣使用前需要過濾?

發布者:博萊特(上海)壓縮機有限公司    時間:2021-08-26    瀏覽次數:

壓縮空氣是由空壓機壓縮而來,空氣中含有水以水霧、凝結水、水蒸氣等不同的形式存在著。

含有一定量水蒸氣的空氣叫濕空氣,不含水蒸氣的空氣叫干空氣。我們周圍的空氣都是濕空氣。濕空氣中的水蒸氣含量雖然不大,但含量的變化對濕空氣的物理性質影響很大。水蒸氣含量的多少決定了空氣的干燥和潮濕程度。濕空氣被空壓機壓縮后,單位體積的水蒸氣密度增加,溫度也上升。壓縮空氣冷卻時,相對濕度便増加,當溫度繼續下降到相對濕度達100%時,便有水滴從壓縮空氣中析出,這時的溫度就是壓縮空氣的"壓力露點"。除此之外壓縮空氣中還含有油,是因為空氣經過空壓機時,在壓縮過程中與潤滑油解除,使得壓縮空氣中含有油。  

那么為什么要對壓縮空氣進行除水干燥、凈化過濾處理?首先,很多行業會壓縮空氣的質量要求很高,比如醫藥、食品、精密電子、紡織等行業,如果壓縮空氣中含有水分、油或雜質對最終產品的質量會產生很大的影響,因此必須要通過后處理設備,使用潔凈的壓縮空氣。其次,壓縮空氣中的水分和油會對電磁閥、氣缸等帶有密封元件設備的壽命有很大的影響的,由此造成的損失往往大大超過氣源處理裝置的成本和維修費用。另外,如使用未經處理的壓縮空氣有堵塞閥門的風險,從而腐蝕管路,造成空壓機的空氣泄漏,長此以往空壓機設備不堪重負,就會造成設備損壞導致生產停滯,若此時再來維修保養空壓機就會相應的造成維護成本増加,甚至會導致設備報廢。 

 由此可見,壓縮空氣系統的后處理設備不可或缺,十分重要。博萊特空壓機致力于提供壓縮空氣全套解決方案,讓您安心無憂。