歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 如何讓您的空壓機不再“過敏”
知識庫

如何讓您的空壓機不再“過敏”

發布者:博萊特(上海)壓縮機有限公司    時間:2021-04-14    瀏覽次數:


楊絮、柳絮質地輕柔,無孔不入且黏著性強,很容易堵塞空氣過濾器引起產氣量下降,或黏附在空壓機散熱器上,導致空壓機出現高溫現象。






如何維護

通常3-5月需加強空壓機的日常維護,定期更換濾芯,并對散熱器進行全面清理。

散熱器通常清理方法:

1)把空壓機后的儲氣罐打滿氣,然后停機;

2)把空壓機的外部擋板打開,從儲氣罐底部接出一根氣線;

3)從上往下吹散熱器,反復吹多次(通常半小時為佳);

4)將空壓機內部吹下的粉塵、顆粒吹出,清理干凈,防止開機運行時再次堵塞散熱器,引起高溫。






被堵塞的散熱器


不讓您的空壓機再“過敏”

上述步驟雖可暫時解決問題,但也給客戶帶來了相應的人力成本。為避免此類情況,博萊特空壓機為苛刻工況特別設計預過濾網罩,可有效防止楊絮、柳絮進入空壓機箱體內部,保持整機內部和空氣過濾器清潔,延長維護保養周期。預過濾拆裝清理便捷,且可重復使用,為客戶解決空壓機“過敏”的困擾。

美好生活 共同創造