歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 博萊特空壓機節能改造
知識庫

博萊特空壓機節能改造

發布者:博萊特(上海)壓縮機有限公司    時間:2019-11-14    瀏覽次數:

一.變頻節能

使用變頻器對供電頻率進行適當調整,通過降低轉速來減少壓縮機的產氣量,使氣網壓力恒定在某一個范圍內達到產氣,實現電氣節能。但是變頻器更換成本較高,而且當用氣加載率達到80%時,變頻器自身還有損耗2%-3%,這種時候反而是不節能的。

二.“永磁變頻節能”的方式

相較于變頻器,如果將電機升級為永磁機電,那么電機效率提升7%-9%,使之在變頻器節能的基礎上進一步提高節能率。但是永磁電是普通電機的2倍左右,成本太高。

三.出色的節能方式--卸載停機節能

利用博萊特空壓機卸載時把機器停下來,節約停機時的電耗。目前空壓機市場上比較多見的空壓機省電器-空壓機節能驅動一體機,啟動電流小,在保護電機、機頭和滿足用戶用氣量的情況下,實現空壓機較大限度的卸載停機節能,是省電率杠杠的空壓機省電小子,同時改造成本低。