歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 空壓機保養的意義之空濾篇
知識庫

空壓機保養的意義之空濾篇

發布者:    時間:2019-09-16    瀏覽次數:

       空壓機保養實在是一個太過常見的話題,所有人,哪怕是對技術完全不了解的人也不會去否認機器保養的必要性和重要性。但是畢竟隔行如隔山,對于機器保養的意義,恐怕很多人也只是略知一二,只知道不保養“或許”會有一些潛在危害與“可能”會發生機械故障,但這些畢竟不是迫在眉睫或者已經發生的事情。因此一些注重控制成本的管理者就會選擇推遲保養的時間。但如果真正明白保養的意義所在,就會明白推遲保養實際上是在增加成本。

       空壓機保養被提到較多的就是所謂“三濾一油”,即:空濾,油濾,油分和潤滑油,由于篇幅所限今天為大家介紹一下保養空濾的意義以及為何不建議推遲保養時間的原因。

       空濾實際對空壓機整體的能效其實非常之大,主要從兩方面影響能效:

1.  過濾精度:如果采用過濾精度較低的空濾,會導致大量灰塵吸入,灰塵除了影響潤滑油的品質與空壓機零部件的壽命之外(這個暫且不提),被吸入的大量灰塵會吸附在三濾另一大部件:油分的表面,迅速提高油分的內壓,導致油分之中,壓差過大。這里給大家介紹一個約定俗成的定理:油分壓差每增大1bar,耗電量增加7%,使用精度高的優質空濾,或者在保養時間到了之后立即更換空濾,可以大大降低油分壓差過大的風險,達到提高空壓機能效的目的。

2.  吸氣阻力:吸氣阻力越大,空壓機能效越低,這個很多人一想就明白,但是只有當空壓機不打氣了,或者空濾被戲爆了之后,才知道空濾被堵塞了。這其實不可怕,可怕的是在完全堵塞或者被吸爆前的很長一段時間,其實空濾的吸氣阻力已經很大,沒有及時清理或者更換,已經浪費了許多電能。

       因此建議大家在選購空壓機時就要注意到空濾的精度和吸氣阻力,選用優質空濾,在使用空壓機時也要勤吹,勤換空濾??諌簷C維護、保養、選用優質的空濾時節能效果能夠明顯體現。

       博萊特作為阿特拉斯集團旗下的空壓機品牌,在空濾的配置方面從不含糊,選用外資大品牌曼胡默爾的空濾,使空壓機的整機能效獲得更好的體現。美好生活,共同創造!