歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 如何解決機器高溫&無法卸載
知識庫

如何解決機器高溫&無法卸載

發布者:    時間:2019-09-09    瀏覽次數:

一、高溫故障

       螺桿空壓機排氣溫度過高可以說是最常見也是最令人頭疼的故障,今天從機械故障與潤滑油兩方面來分析故障原因:

       機械故障包括:a.油停止閥故障;b.空壓機油過濾器故障;c.熱控閥(溫控閥)工作失靈;d.壓縮機油量調節器異常;e.油冷卻器異常(此故障常見于水冷式空壓機);f.空壓機機頭故障,包括潤滑不良和機頭本身設計不合理、安裝不過關等原因;g.空氣過濾器故障;h.油氣分離器故障;i.溫度傳感器及電腦故障,讀數異常。

       空壓機油的影響包括:a.壓縮機油量不足;b.空壓機油變質,油品的流動性變差,熱交換能力下降;c.壓縮機油黏度選擇不當;d.壓縮機油的質量不過關:熱氧化性能較差,黏溫性能較差,空氣分離能力較差等。

 

二、加卸載故障 

       加載和卸載是工頻空壓機的基本功能,不能加載、卸載,壓縮機就沒有用了。因為如果不能加載,那空壓機就沒有壓縮空氣輸出;如果不能卸載,在下游沒有壓縮空氣需求后,可以想像為:“向一個氣球里不停充氣的后果”??諌簷C在運行過程中超過額定壓力仍然繼續加載運行,會達到設置最高壓力值導致螺桿壓縮機跳閘停機,或者安全閥動作。

       如果不存在生產的實際耗風量大于壓縮機組產氣量和管路大量泄漏的情況,那么空壓機無法卸載主要可能有以下幾種原因:

       a.壓力開關設置不當或設定后出現飄逸,報假數;b.進氣閥動作不良,卡澀等原因;c.系統停止用氣時泄放電磁閥失效,表現狀態是壓力慢慢往上漲,不是像加載那樣一下就上去;d.控制回路出現故障;e.加載電磁閥故障,如在卸載的同時加載,而加載的氣量大于卸載,所以壓力持續增高。

       對于空壓機無法卸載故障,需檢查各種閥門是否存在卡澀、損壞,如有必要,需進行維修或者更換。

       

       以上就是一些關于解決空壓機高溫與無法正常卸載問題的形成原因與初步解決方案,供大家參考。