歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 排氣含油量過高怎么辦
知識庫

排氣含油量過高怎么辦

發布者:    時間:2019-09-06    瀏覽次數:

       壓縮空氣含油量是非常重要的一項技術指標,造成含油量過高的原因比較多樣,主要有以下幾方面的原因:

 

       1.空壓機內加入的冷卻油過多

       加入的潤滑油過多,超過允許范圍,在壓縮機的運行過程中,雖然分離系統將油氣分離出來了,但是在氣體的排放中,氣體還會將冷卻油卷入到氣體當中排放,致使排放氣體中含油量過高。

 

       2.回油管路出現故障

       在螺桿式空壓機的工作過程中,回油管路肩負著重要的責任,油分離內部與壓縮機進口會形成一種壓力差,在這種壓力差的作用下,回油管路負責將油分離器的底部聚集的油輸送回壓縮機,在下一個壓縮循環過程中繼續使用。如果回油路出現堵塞、斷裂以及安裝不正確等故障,就不能將油分離器底部聚集的油輸送回壓縮機,造成底部積壓的油過多,那么這部分未被輸送回壓縮機的油就將隨著氣體排出,就會出現排氣過程中出現帶油的現象。

 

       3.油分離芯損壞

       在螺桿式空壓機的運行過程中,油分離芯出現損壞如破損、穿孔現象,那么其就失去了油氣分離的作用。也就是說混合氣體和壓縮機的排氣管道直接貫通了,大量的冷卻油并沒有被分離出來,隨著氣體一起被排出機體,就造成了在排氣過程中出現帶油故障。

 

       4.系統壓力控制過低

       系統壓力控制過低,將會造成分離器內的離心力小于工作要求離心力,那么分離器的作用就不會有效體現出來,導致進入下一環節分離器內氣體的含油量過高,超出其分離范圍,也就導致油氣不能有效分離,在壓縮機排氣過程中出現帶油故障。

       

       5.最小壓力閥失效

       在螺桿式壓縮機的運行過程中,最小壓力閥的作用是確保運行過程中系統壓力控制在最小壓力之上。如果最小壓力閥出現失效現象,那么系統的最小壓力將無法得到保障。由于運氣設備的耗氣量非常大,就會造成系統壓力過低,回油管路不能回油。聚集在油分離器底部的油就將無法回送到壓縮機內,會隨著壓縮氣體排出壓縮機,造成排氣過程中的帶油故障。

 

       6.冷卻油質量不合格

       如果壓縮機加入了消泡性比較差的潤滑油,或者環境空氣濕度大、潤滑油站底部漏水等均會造成潤滑油起泡沫,引起排氣中含油量增加。


       以上就是一些關于空壓機排氣含油量過高的原因與初步解決手段,供大家參考。