歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 排氣壓力過低應對措施
知識庫

排氣壓力過低應對措施

發布者:    時間:2019-09-05    瀏覽次數:

正常情況下,在役空壓機可以排除因海拔變高造成的排氣壓力變低,但是不可忽視用氣量增加的情況。如果壓縮空氣管路沒有出現大的漏氣點,那就是壓縮機組本身的問題。我們可以從以下幾個方面檢查是否有問題:

1.保養是否及時

空壓機排氣量下降,首先看機器是否已經保養?很多時候,壓縮機排氣量下降,沒有什么大的問題,就是客戶疏于保養。如果工作環境不是很理想,壓縮機空濾很容易堵塞。輕者可以用壓縮氣除塵;堵塞嚴重,需更換新的空濾。

2.進氣閥是否全部打開

空壓機排氣量下降,檢查機組,如剛剛保養,排除三濾和油品問題,這時首先檢查壓縮機進氣閥。拆下進氣軟管,開啟壓縮機,觀看進氣閥的開口度是否正常。一般進氣閥理論設計使用壽命是動作10萬次,因每個廠家使用品牌批次不同,質量也有所差異,所以進氣閥出現故障可能肯導致機組排氣量下降。

如果壓縮機加載時進氣閥不能全部打開,可以斷定,排氣量下降是進氣閥故障,應拆下檢修或更換。

3.電機故障

由于電機線圈中發生局部的短路,或是軸承磨損,電機軸磨損,導致電機轉速低于額定轉速,使空壓機排氣量下降,應檢修電機線圈、軸承等,修復后測試壓縮機排氣量。與此原理較近的是皮帶傳動的壓縮機,應考慮皮帶負載和完好狀態,有時會因皮帶打滑或松弛導致主機轉速不夠,造成排氣壓力低。

4.壓力開關設定工作壓力過低,應將壓力上限向上調。

       此情況常見于工況有變動,或者系統進行過調整、大修等之后,動過系統參數,不然一般情況下,工作壓力在設定好之后不會輕易被誤操作。壓縮機參數設定不建議由用戶隨意設置,而應聯合設備供應商與用戶一起,綜合考慮工況和設備運行特性,設定一個合理的數值。

       以上就是一些關于空壓機排氣壓力過低的應對措施,供大家參考。