歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 如何降低空壓機本體噪聲
知識庫

如何降低空壓機本體噪聲

發布者:    時間:2019-08-29    瀏覽次數:

空壓機在生產中發揮著重要的作用,但空壓機是一種強噪聲設備??諌簷C噪聲主要來源于進氣口、排氣口、機械口、電磁口這四個部位??諌簷C噪聲聲級高,低頻突出,傳播距離遠,污染范圍大??刂茩C器的噪音也成為了重中之重。

控制空壓機的機體噪聲、電動機噪聲,常用考慮采用隔聲加吸聲的控制技術。措施是給壓縮機加裝隔聲罩或制隔聲間,以阻止噪聲的傳播。這是因為僅用消聲措施無法控制輻射噪聲和機電噪聲。

對于小型移動式空壓機常采用隔聲罩的控制措施;對于大型或多臺數空壓機可在機房及操作間制作隔聲間。

為了提高隔聲罩的隔聲效果,通常在其內附設吸聲層。如果隔聲罩內沒有吸聲材料,那么,噪聲源通過鋼板連續反射而不被吸收,罩內將形成一個混響場,導致罩內聲級增大。材料的吸聲系數越大,它的吸聲能力就越好,吸聲系數隨頻率、厚度以及密度而變化。

空壓機隔聲罩、隔聲間要考慮散熱問題,通常在隔聲體上設置進氣消聲器和排氣消聲器。隔聲設備要考慮維修的方便性,設置隔聲門和觀察窗,方便拆卸,并且注意在裝后接縫處嚴密貼合。隔聲門、隔聲窗、進氣消聲器與罩體保持隔聲量匹配相近。為提高隔聲罩降噪效果,隔聲罩的設計應滿足:隔聲罩板要選擇具有足夠隔聲量的材料制成,如薄金屬板;處理好門、窗、洞口等隔聲薄弱環節;內壁做強吸聲處理,選擇合適的吸聲材料。

貯氣罐噪聲的消除通常用懸掛吸聲體的辦法。當壓縮空氣進入罐內時,在罐內的吸聲體吸收聲能,從而達到降噪效果。降低排氣管道噪聲,采用管道包扎的辦法或將管道埋在地下,采用包扎阻尼的方法是:內層選用瀝青油氈裹緊原管道,其阻尼作用可以消弱管道震動從而降低管道再生噪聲;外層選用3mm厚的鍍鋅鋼板,中間層選用50mm厚、容重為150kg/m3的巖棉氈。隔聲包扎獲得了近20dB(A)的降噪量。

       以上就是一些針對空壓機機器本體的降噪措施,供大家參考,博萊特作為阿特拉斯旗下的空壓機品牌,致力于為廣大用戶打造完整,運行穩定,低噪音且節能的壓縮空氣系統,美好生活,共同創造!