歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 空壓機安全操作注意事項
知識庫

空壓機安全操作注意事項

發布者:    時間:2019-08-26    瀏覽次數:

每種機器在進行操作時都必須留意一些操作方面的禁忌,確保機器的正常作業和操作人員的人身安全,同樣空壓機在操作過程中也要預先做一些安全防護措施,下面就讓我們來一起了解一下。
 
一、操作螺桿空壓機時必須要由專業人員操作。
操作、維修和保養這三個過程中都需要有資質的人員來進行操作,這首先是為了保護操作人員的安全,如果不了解機器的人員來進行操作,可能不會留意到一些小的細節,那么就可能形成大的損失。
 
  二、在準備添加潤滑油時要用專業用油
操作人員在對機器進行保養作業時,尤其是要對空壓機進行添加或更換潤滑油的工作時,不能隨便用油,而是要用指定的潤滑油。
 
  三、不能在超越壓力和超高溫度下運轉螺桿空壓機
任何空壓機的運行都有規定的壓力大小和溫度高低,如果超出壓力和溫度的限制規定就要中止機器的運轉,要不然會對空壓機形成危害。
 
  四、不能隨意對機器進行改裝
在使用空壓機時,不能由于自己的一時需求就隨意改裝機器,這樣可能對機器形成損害,嚴峻時可能危及到操作人員的人身安全。
 
  以上就是螺桿空壓機在正常作業時要留意的四點注意事項,以供大家參考。