歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 何謂工業軸承?
知識庫

何謂工業軸承?

發布者:    時間:2019-08-21    瀏覽次數:

對于許多用戶來說,軸承就是一個“熟悉的陌生人”,大家都聽說過軸承,但是又對它并不真正了解。很多人由于有車的緣故,或許對汽車的軸承有一定的了解,但是對空壓機的用戶來說,首先要進行區分的就是工業軸承與普通汽車軸承。
 
首先要說的是,專門為汽車設計的軸承和工業軸承雖然尺寸規格一樣,但是二者的工作環境相差巨大,所以需要滿足的性能也相差甚遠。工業軸承一般是在高速平穩無振動無塵的環境中工作(大多用在電機上),而汽車軸承的工作環境是在戶外,戶外的灰塵,水,車輛彈跳落地給軸承帶來的巨大沖擊力,還有很多側滑帶來的側向扭力,使得汽車軸承必須克服這些惡劣的工作環境,當然這也是工業軸承完全無法滿足汽車需求的原因。
 
  其次就是潤滑油保養維護方面的區別,工業軸承需要不定期的進行保養維護,添加潤滑油或者更換潤滑油。否則會造成軸承的磨損,壽命減短等。因為工業機械的使用時間通常較長,且轉速快。從而容易導致潤滑油的缺失,變質等問題;而家用轎車不需要定期添加潤滑油。轎車的載重負荷相對較小,加潤滑油都是大負重的底盤摩擦部件,只有大型卡車、客車的底盤局部要添加潤滑油,潤滑油的流動性較差,不適合小車底盤的零部件,小車底盤也沒有安裝潤滑油口,但定期保養檢查底盤是必要的,小轎車都是使用一次成型的軸承不必要加潤滑油,壞了可以更換很方便。
 
潤滑油如果沒有發生流失,在軸頭軸承壽命周期之內,那就不需要定期更換,可以終生使用。如果發生軸頭軸承潤滑油流失后,還是要添加潤滑油的。軸頭軸承的潤滑油需要量是很小的,只要能夠涂抹軸承滾動空間即可,太多的潤滑油只會導致流出來污染輪轂,甚至是污染到剎車盤上,這樣反而會導致剎車失靈。
 
       以上簡單為大家介紹了一些工業軸承與普通汽車軸承的區別,以供大家參考。