歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 空壓機斷油閥簡介
知識庫

空壓機斷油閥簡介

發布者:    時間:2019-08-16    瀏覽次數:

眾所周知,空壓機內部主要有兩條主路相輔相成一起工作,那就是油路和氣路。而斷油閥,它是用來控制主油路進入螺桿機頭的一個開關。雖然功能單一,但卻是整臺機器的一個重要部件。
 
斷油閥的功能主要是在空壓機停機時切斷給主機的供油,避免潤滑油從主機口噴出,避免停機瞬間出現油倒流的情況。而空壓機啟動時則不會讓太多的油進入主機,避免因為產生堵轉從而導致空壓機無法啟動。
 
  當空壓機工作時,產生的壓縮空氣會使斷油閥打開,冷卻油可在系統中循環冷卻空壓機機頭??諌簷C不工作時,斷油閥閥芯由彈簧張力使其處于關閉狀態,這樣油氣分離器中的冷卻油將不能回至螺桿處。
 
  在空壓機的使用過程中,空氣中的雜質不可避免地有小部分混入冷卻油中,在流經斷油閥時就有可能造成沉淀堵塞,以致斷油閥不能隨著設備的開啟而打開,處于關閉或半關閉狀態,這樣將減少冷卻油的流量,使機頭的冷卻效果受到嚴重的影響。
 
  因此,需要定期對斷油閥進行清潔和維護,同時還需從問題的根源做起:1)盡量優化空壓機的使用環境,在通風散熱效果良好、遠離揮發性氣體、碎屑漂浮物等環境下使用。2)嚴格按照壓差參數進行更換空氣過濾器的工作,將進入空壓機內的空氣雜質減至盡可能少。如果發現斷油閥故障,必須處理故障之后方可開機運行。
 
       以上就是一些關于空壓機斷油閥作用的簡單介紹,供大家參考。