歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 影響空壓機節能效果的因素
知識庫

影響空壓機節能效果的因素

發布者:    時間:2019-08-14    瀏覽次數:

工業節能問題幾乎是所有制造業企業的難題,空壓機作為工廠有數的“電老虎”,節能問題更是機器技術指標的重中之重。但是空壓機系統是一個持續運行的整體,在使用過程中,任何一環的偏差都有可能會造成空壓機的效率下降、能源浪費,從而導致不節能。那么具體的有哪些方面影響呢?
儲氣罐容量不足
由于儲氣罐的容量小,儲氣也會隨之變小,會使空壓機反復地加載和卸載,從而導致大量的能源浪費。通過使用容量大的儲氣罐,可以解決以上問題。
管道中的彎頭過多
管道中的彎頭,會造成壓縮空氣的流動阻力增大,形成附加的做功點。另外,彎頭會形成氣體沖擊,局部壓力增大,使之持續地運行與高氣壓狀態,并且容易卸載。對管道建設進行優化處理,盡量避免使用彎頭,降低能源損耗。
管道出現泄露
空壓機管道的各個部件和接頭在長期的運行過程中,都有可能會出現漏氣的問題,從而造成巨大的浪費。對管道進行全面的檢測,找出泄漏處,進行修補或更換,避免能源浪費損耗。
不同類型的用氣
壓縮空氣的用氣環節一般可分為:持續用氣、小規模脈沖用氣、大規模脈沖用氣、敞口用氣。假如上述用氣環節共存于同一條生產線、同一條管道上,脈沖用氣設備需要瞬間較大的氣體供應,他們勢必拉低管道氣壓,導致持續用氣環節得不到充足的氣壓,從而導致空壓機能耗的大幅度增加。因此,就需要合理的配置,在合適的位置放置儲氣罐,增大局部儲能,改善局部氣壓。

       

       博萊特作為阿特拉斯集團旗下的空壓機品牌,致力于為用戶打造高效、節能的壓縮空氣系統。為達到節能目的,博萊特一致使用阿特拉斯集團獨有的機頭型線,并標配使用國家標準的高效電機。近年來在市場上,機器各項參數的表現也獲得了廣大用戶的好評。美好生活,共同創造!