歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 水冷型空壓機冷卻水的注意事項
知識庫

水冷型空壓機冷卻水的注意事項

發布者:    時間:2019-08-12    瀏覽次數:

螺桿空壓機的冷卻系統分為風冷和水冷兩種類型。風冷式是比較普遍的冷卻方式,通過風扇利用空氣對流,使冷空氣帶走熱量。而水冷是通過建造冷卻水塔,由冷卻水將熱量帶走。
 
一般而言,水冷相比風冷更有效率,機器比功率也會略低于風冷的機器。但初步的建設成本(冷卻水塔)是要顯著高于風冷型機器的。以下將和大家講解水冷的冷卻方式,說明水冷卻系統在使用時應該注意的事項:
 
  冷卻水優選使用軟水,以避免水中的鈣鎂等離子因高溫而其化學反應,在冷卻器中結成水垢,影響冷卻器的熱傳效果。若使用冷卻水塔循環系統,則水中須定期添加軟化劑,以維持水質的清潔。
 
  冷卻水循環系統的自動補給系統必須完善,否則運轉若干小時后,冷卻水量不足會造成空壓機因高溫而停機。
 
  冷卻水塔須符合空壓機規定的冷卻水量,同時正確選用抽水泵的功率數,冷卻水塔放置場所要散熱容易、通風良好,且要支撐固定,以防傾倒。
 
  冷卻水的出口溫度應保持低于40℃。
 
  空壓機的水冷卻系統盡可能單獨使用,避免與其他系統共用,以防止水量不足影響冷卻效果。
 
  在一般的情況下,冷卻水的水壓須維持在0.25-0.40Mpa之間,不得超過0.60Mpa。
 
      以上就是一些有關水冷型空壓機使用冷卻水方面的初步規范及注意事項,供大家參考。