歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 什么導致空壓機冷卻器效果變差
知識庫

什么導致空壓機冷卻器效果變差

發布者:    時間:2019-08-07    瀏覽次數:

空壓機油循環系統中,油冷卻器的冷卻效果變差時,油溫會逐步升高,造成此現象的原因有:
 
  冷卻水質差,冷卻器銅管內部結垢,造成冷卻通道變??;
 
  冷卻水通道中分隔室密封件壞,使水路發生短路;
 
  對于后冷卻器與油冷卻器水路串聯的機型,當后冷卻器泄漏時冷卻水無法到達油冷卻器造成油冷器冷卻效果差。
 
  當油冷器泄漏時,冷卻器內的油壓大于冷卻水壓力,潤滑油進入冷卻水中造成潤滑油缺油主機高溫。
 
  止逆閥作用是防止停機時分離器內的空氣向主機倒回,引起潤滑油噴出;正常運行時不會引起油路不暢,在止逆閥芯卡澀或彈簧失去彈力時容易噴油;主機排氣溫度傳感器故障也是造成溫度高誤報警的原因,另外潤滑油更換不及時油質臟或油中水分過大均會造成主機排氣溫度高。
 
  空壓機主機排氣溫度高只是空壓機運行中的故障現象之一,只要我們掌握空壓機的工作原理,熟悉每一個元器件的功能,就能夠通過現象查處問題的本質。
 
      博萊特作為阿特拉斯旗下的空壓機品牌,專注于為用戶打造完整的壓縮空氣系統,從售前到售后能夠為用戶提供一整套完整優質服務,為廣大用戶的機器運行提供更完善的保障,美好生活,共同創造!