歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 螺桿式空壓機的油分介紹
知識庫

螺桿式空壓機的油分介紹

發布者:    時間:2019-08-01    瀏覽次數:

油氣分離器是有油螺桿式空壓機必不可少的一個組件,空壓機在運行時,由于高溫高壓,不可避免地會使機體內部的有些潤滑油汽化為油蒸汽和小油滴,跟著壓縮空氣進入排氣管中。因而,就需要裝設油氣分離器,把壓縮空氣中的潤滑油別離出去,使氣體得到凈化。
 
  螺桿式空壓機的油氣別離器元件有多種稱號,如油氣分離器、油精分離器、油分芯、油精分等,而行內人士通常把它簡稱為油分。噴油式螺桿式空壓機都有一個油氣分離桶,它和油分一同組成了螺桿空壓機的油氣分離體系。油氣分離桶是初級分離,也稱為一級分離;而油分分離,屬于二級分離,能夠更干凈更完全更有效地把壓縮空氣和油分離出來。
 
  新的油分都有壓差,稱之為初始壓差,通常情況下其運用標準請求初始壓差≤0.2bar,噴油螺桿式、滑片式、渦旋式空壓機運用的油分都會有壓差。油分都是有壽數的,由于在它分離機油和壓縮空氣的同時,雜質也會滯留在它的過濾資料上,然后阻塞了過濾微孔,致使阻力過大,使空壓機的耗電量添加,不利于節能減排的實現,所以當油分阻塞到一定壓差值后則須及時替換。
 
  油分阻塞也叫油分壓差過大,即油氣別離前和別離后的壓力之差較大。那么壓差是多少才稱為阻塞呢?不一樣品牌不一樣類型的空壓機,其設定壓差報警的數值也不一樣,通常是在0.8~1.5bar之間,壓差報警則表明油分需要替換了。
 
       以上就是一些關于油分芯的介紹,供大家參考。