歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 無油空壓機的5大迷思
知識庫

無油空壓機的5大迷思

發布者:    時間:2019-07-31    瀏覽次數:

無油機作為高標準專業性機器,不可否認的是,無油機的確技術含量較高,但是會不會有些用戶過度相信無油機的性能或者對無油機有些一些錯誤的認識呢?今天我們就來解開壓縮空氣行業中經常討論的圍繞無油空壓機5大迷思!

       01 無油機不使用油

雖然在壓縮室中不使用油,油不會與壓縮的空氣接觸,但仍然使用油來冷卻壓縮機并潤滑運作部件。集成密封系統安置在壓縮機中,可以阻止任何油進入壓縮空氣系統。

       02 無油空壓機產生的壓縮空氣是無污染的

大氣中存在許多污染物,包括水蒸氣,油蒸氣,微生物和水氣溶膠。壓縮空氣污染的其他來源包括壓縮機本身,壓縮空氣存儲裝置和壓縮空氣分配管道。這意味著無油壓縮機產生的壓縮空氣不一定是無污染的 - 盡管使用空氣處理產品可以幫助將污染降低到所需水平。

       03 無油壓縮機不需要空氣處理產品

在使用無油空氣壓縮機時,通常省略或完全排除下游過濾裝置。但是,這些過濾產品對于從壓縮空氣中去除現有污染物并達到您的應用所需的凈化水平起著至關重要的作用。

       04 無油空壓機的運行成本較低

實際上,無油壓縮機的初始投入成本高于含油空壓機。然而,對于需要無油空氣的敏感應用,其運行多年的運行成本將低于需要頻繁維修過濾系統的無油技術產品,以及可避免由于過濾系統壓力損失而導致的較高電力成本。此外,在過濾系統故障的情況下,總是存在無油技術產品污染的固有風險。

       05 所有無油空氣壓縮機均可生產零級無油空氣

國際標準化組織(ISO)提出了不同級別或類別的無油壓縮空氣,它建立了壓縮空氣純度的全球標準。因此必須滿足嚴格的質量要求,零級比一級更為嚴格。

       以上就是五個關于無油空壓機的迷思,希望廣大用戶再選擇使用無油機產品前熟悉了解自己的需求和無油機能達到的標準。