歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 哪些因素會影響排氣量
知識庫

哪些因素會影響排氣量

發布者:    時間:2019-07-29    瀏覽次數:

很多用戶在購入機器后常常會陷入一個疑問,為何自己的實際測下來的比功率會高出銘牌上的比功率很多,會不會是空壓機賣家數據作假?其實比功率偏高牽涉到很多方面的問題,其中很重要的一環便是機器排氣量的理論數據和實際運行數據不相符。
 
螺桿空壓機的理論排氣量取決于齒間容積、齒數和轉速。齒間容積由轉子的幾何尺寸決定。對于空壓機,實際排氣量小于理論排氣量可能的原因有:
 
  1、泄露。轉子之間及轉子與外殼之間在運轉時是不接觸的,保持有一定的間隙,因此就會產生氣體泄露。壓力升高后的氣體通過間隙向吸氣管道及正在吸氣的嚙槽泄露時,將使排氣量減小。為了減少泄露量,在從動轉子的齒頂做有密封齒,主動轉子的齒根開有密封槽,端面也加工有環狀或條狀的密封齒。如果這些密封線磨損,將使泄露量增加,排氣量減少;
 
  2、吸氣狀態。螺桿式空壓機是容積型壓縮機,吸氣體積不變。當吸氣溫度升高,或吸氣管路阻力過大而使吸入壓力降低時,氣體的密度減小,相應地會減少氣體的質量排氣量;
 
  3、冷卻效果。氣體在壓縮過程中溫度會升高,轉子與機殼的溫度也相應升高,所以在吸氣過程中,氣體會受到轉子和機殼的加熱而膨脹,因此相應地會減少吸氣量。螺桿式空氣壓縮機的轉子中有的采用了油冷卻,機殼用水冷卻,其目的之一就是為了降低其溫度。當冷卻效果不好時,溫度則升高,排氣量便會減少;
 

  4、轉速。螺桿壓縮機的排氣量與轉速成正比。而轉速往往會隨電網的電壓、頻率而變化。當電壓降低(對異步電動機)或頻率降低時,轉速將下降,使氣量減少。


       

       以上就是一些最基本的有關空壓機排氣量變化的成因,希望能給用戶一些參考,根據自己的工況調整機器,做好保養,就會盡可能的達到銘牌比功率。