歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 單向回油閥的作用
知識庫

單向回油閥的作用

發布者:    時間:2019-07-26    瀏覽次數:

螺桿式空壓機以其效率高、可靠強、維護少等優點,成為當今空壓機市場上的主流產品。不管是什么類型的空壓機,要想實現其性能,需要各部位零件的配合。螺桿空氣壓縮機的出氣口處,有一個細小而重要的零部件——回油單向閥,那么它的原理是什么呢?有什么作用呢?
 
  回油單向閥是由閥體、鋼珠、鋼珠座、彈簧等元件組成??諌簷C主機壓縮出的油氣混合體首先在油氣罐通過離心力初步分離,由于油的重量大于空氣,固油氣混合體中大部分的油通過離心力而落到油罐,螺桿空壓機再在內壓的作用下返回到主機作一下個潤滑循環過程,而含有少量油的壓縮空氣經油氣分離器再次分離,此時油氣分離器所分離出的潤滑油將落到油氣分離器的底部,為了不讓這部分油隨壓縮空氣帶走,機組在設計時用一油管插入油氣分離器的底部,通過內壓作用,將這部分油直接引入到主機潤滑,而該油管上有一單向閥,螺桿空壓機稱謂回油單項閥。
 
  回油單向閥的作用是只允許壓縮機的氣進到儲氣罐中,而儲氣罐中的氣不能回到壓縮機中。如果回油單向閥失靈,當空壓機停機后儲氣罐的氣就會通過卸壓閥排掉,造成壓縮機的反復啟動。
 
  空壓機的每一個零部件都是有其重要的作用,零部件間的通力合作才能使空壓機發揮其最大性能。因此我們應該了解空壓機主要零部件的作用,做好保養維護,防止故障的發生。
 
      以上就是一些關于空壓機中小部件單向回油閥的簡單介紹與原理講解,供大家參考。