歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 過濾器的使用雷區
知識庫

過濾器的使用雷區

發布者:    時間:2019-07-19    瀏覽次數:

過濾器是壓縮空氣凈化系統的重要組成部分。過濾器主要被用作除去壓縮空氣的污染物,如固體顆粒、油霧和液體水。過濾器既可被安裝在干燥機的上游以保護干燥機,也被安裝在干燥機的下游或用氣點上。
 
  空壓機用戶似乎都有一個誤區,認為空壓機過濾器的精度越高約好,其實,這是錯誤的。并不是過濾器精度越高的空壓機過濾器越好,選擇適當的空壓機過濾器才是最好的。
 
  過濾器精度指的是空壓機濾芯所能擋住的固體顆粒的最大直徑。過濾精度越高的濾芯,能擋住的固體粒子的料徑越小,也越容易被粒子大的粒子堵塞。在選擇空壓機過濾器時,不分場合選用高精度空壓機過濾器并不能保證空壓機過濾器的過濾效率(與穿透率有關,是衡量空壓機過濾器品質的最重要的標準)的提高,而且使用壽命也會受到影響。應根據過濾對象及所達到的目的來選擇過濾精度。
 

  在選擇空壓機過濾器時,一般人還有一個誤區,他們認為根據所需要的空氣質量選擇對應處理精度的單支空壓機過濾器就能達到要求,并且節約開支。其實不然,所需要的空氣質量雖然由所選的單支空壓機過濾器的處理精度所決定,但是沒有前置低一級空壓機過濾器的預處理保護,高精密濾芯很快就會因為負載過大而堵塞,加快了濾芯的更換頻率,從而變相地增加生產成本。所以,在進行維修保養中,工程師們要根據實際情況,合理的推薦廠家使用適當的過濾器,不但達到了開支的最小化,也讓機器得到合理的使用。


      

      博萊特致力于為用戶打造完整的壓縮空氣系統,在過濾器方面也有著三級不同的過濾器,能夠滿足客戶方的多種工況和條件,近年來也以高質/低故障率獲得了廣大用戶的好評,美好生活,共同創造!