歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 空氣溫度對空壓機的影響
知識庫

空氣溫度對空壓機的影響

發布者:    時間:2019-07-15    瀏覽次數:

眾所周知,溫度對空壓機正常運行的影響是很大的??諌簷C很多故障的發生都是由于高溫所引起的。那么,空氣溫度的高低,會對空壓機造成什么影響呢?
 
  空氣的濕度是隨空氣狀態而改變的,在空氣受壓縮時,其溫度上升,相對濕度則降低。當壓縮后的空氣膨脹,空氣的溫度下降,其相對濕度增大,并通常將有水份自其中析出。
 
  1.空氣中的水份會使壓縮空氣通路變窄,增加空氣流動的阻力;
 
  2.會影響氣體的容積效率;
 
  3.不利于機組進行壓縮,使壓縮設備受到水力沖擊,倘若冷卻器與氣缸貯藏著大量的積水,還會造成機組損壞的事故;
 
  4.空氣中的水份具有很大的腐蝕性,容易致使壓縮設備和風動機械易于生銹,縮短使用年限;
 
  5.氣體中的水份在壓縮過程中與潤滑油混合,會降低潤滑效能,增加機件磨蝕,不僅會造成密封不良,而且還會加快潤滑油的變質;
 
  6.送氣系統藏有水份,當氣溫低于0℃時,水份在風管的內壁會結冰。同樣,縮小管徑,更壞的是有時甚至造成個別管路完全凍結,阻礙個別地段的工作。因此,壓縮空氣的質量不僅取決于它的壓力,同時也決定于它的濕度。
 
    以上就是一些關于空氣環境溫度對空壓機造成的影響,供大家參考。為了避免在生產中造成損失,廣大客戶應該對機器工作現場的環境溫度有足夠的重視。