歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 干燥機效果差的原因
知識庫

干燥機效果差的原因

發布者:    時間:2019-07-12    瀏覽次數:

壓縮空氣成品的含水量達不到要求可能會有以下成因:
 
一:干燥機的選配不正確
很多企業對壓縮空氣重量要求較高,卻使用冷干機,冷干機的壓力露點上限只能達到+10℃,無法滿足氣動元件用氣需求,應選用吸附式干燥機。
 
  二:吸附式干燥機選配不正確
市面上的吸附式干燥機有三種雙塔、模塊及模芯。雙塔和模塊吸附式干燥機由于結構技術限制,存在干燥性能不穩定,影響用氣端的使用,應選用模芯吸附式干燥機。
 
  雙塔吸附式干燥機缺陷:氣流分布不均勻、存在吸附死角、易形成隧道效應、能耗高、二次填充吸附劑困難、吸附劑填充不緊密等現象。這是導致雙塔吸干機性能不穩定的主要原因。
 
  模塊吸附式干燥機缺陷:二次填充吸附劑困難、填充不緊密等,導致干燥機不能穩定、持久運行。
 
  三:干燥機型號選配不正確
選擇干燥機時,應注意實際的工況,比如:進氣溫度、進氣壓力、干燥機處理氣量等。
 
  四:吸附劑應及時更換

      干燥機在使用初期,干燥效果是顯著的,但隨著時間的推移,干燥劑的長期使用,導致干燥劑的吸附性能減弱,吸附劑粉化等,應及時更換吸附劑來確保干燥機穩定持久的運行。

      

      以上就是一些可能的造成干燥機效果差的原因,供大家參考。