歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 空壓機排水閥工作原理
知識庫

空壓機排水閥工作原理

發布者:    時間:2019-07-11    瀏覽次數:

在一整套完整的壓縮空氣系統之中,總是不乏許多除水除油的后處理機器,冷干機,吸干機,過濾器甚至是儲氣罐都能起到一定的除水排水工作,但實際上,完整一套的機器中第一個排水的部件其實是空壓機內部自帶的排水閥。
 
螺桿空壓機有一自動排水閥,其功能作用很明確,就是把空壓機系統中的冷凝水排出來,防止存留在壓縮系統中。要知道,冷凝水對空壓機系統的危害是很大的,不僅這樣,大部分的用氣設備和最終產品都是不能含有水份的。空壓機排水閥的主要工作原理如下:
 
  凝結器或第一級濾芯促使水和空氣改變方向。這種改變使得各個水滴相互結合起來然后聚集在凝聚器里。水滴逐漸變大,與其他更大的污物結合起來在重力的作用下流進蓄水室。含有污物的水沿著底部流動并通過排水池中的自動排水閥排出,大量的水會通過這過程排出。
 
  第二個過濾過程通過第二濾芯棉纖維網。改變在其附近的氣流方向并旋轉氣流,形成漩渦,此時空氣被加速幾十倍,漩渦中心正如龍卷風一樣,成為真空狀態。所以,在經過空壓機第一級過濾器沒被去除的水份及油份在此過程中會被去除。
 
  螺桿空壓機的排水閥是重要的組成部分之一,與濾芯濾材一樣,同樣需要定期進行保養維護,以免出現堵塞,從而損壞壓縮空氣系統、后端用氣設備及最終產品的質量,降低其使用壽命,甚至還會造成事故的發生。
 
       博萊特作為阿特拉斯旗下的空壓機品牌,致力于為用戶打造完整的壓縮空氣系統,近年來在市場上也以高質/低故障率獲得了廣大用戶的好評,美好生活,共同創造!