歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 過濾器殼體的結構特點
知識庫

過濾器殼體的結構特點

發布者:    時間:2019-07-03    瀏覽次數:

過濾器作為壓縮空氣系統中不可缺少的一環,保障成品壓縮空氣的質量,保護需要用到壓縮空氣的產品,延長使用壽命,重要性不言而喻,現在為大家介紹一些過濾器殼體的結構特點。
 
過濾器殼體一般都由上下兩部分組成,上半部稱為濾蓋,下半部分稱為濾筒。濾蓋的形狀較為復雜,它是壓縮空氣的進出通道,濾芯懸掛固定在濾蓋上。濾蓋上設有進氣、排氣口,其口徑應與輸氣管道的管徑一致??諝膺M入過濾器后只有通過濾芯才能從排氣口排出,因此進、排氣口之間不能有泄漏點,否則空氣將走短路。為了方便更換濾芯,在進、出氣通管上跨接檢修閥,工作時關閉,檢修或更換濾芯時打開以旁路壓縮空氣。
 
  濾筒的作用有兩個,一是起密封作用,限制壓縮空氣只能在過濾器殼體范圍內并按規定的方向流動;二是接納過濾出來的水、油等濾液。為了及時排出污物,在濾筒底部設有手動或自動的排污裝置。由于濾芯展開面積遠遠大于濾筒橫截面積,所以濾筒管徑不用通過計算空罐流速的方法來確定,一般說來,濾筒直徑只要足以方便更換濾芯就夠了,濾筒長度應比濾芯長1.251.5倍左右,以確保濾芯不遭濾液的浸淹。
 
  濾蓋與濾筒既可用羅紋連接也可法蘭連接,一般大流量過濾器均采用法蘭連接。無論哪種連接方式均應密封性好,而且要便于拆卸以快速更換濾芯。
 

  大流量過濾器內通常要裝設幾支到幾十支濾芯,這時,濾芯的排列顯得很重要。通常要求任意三支相鄰的濾芯應呈等邊三角形布置,而相鄰兩支濾芯的中心距應不小于濾芯直徑的1.25倍,以保持氣流在濾芯間有足夠的流通空間。

     


      以上就是一些關于空壓機過濾器殼體結構特點的小知識,供大家參考。