歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 空壓機功率、壓力、容積流量之間的關系
知識庫

空壓機功率、壓力、容積流量之間的關系

發布者:    時間:2019-07-01    瀏覽次數:

空壓機功率與工作壓力、容積流量三者之間的關系是怎樣的?首先,我們先來了解三者的定義。
什么是空壓機的工作壓力?
空壓機的工作壓力,國內用戶常稱排氣壓力。是指空壓機排出氣體的上限壓力。常用的工作壓力單位為:barMpa,換算方式為:1 bar = 0.1 Mpa。很多用戶通常把壓力單位稱為Kg,換 算方法為:1 bar = 1 Kg。
 
什么是空壓機的容積流量?
容積流量,國內用戶常稱排氣量或銘牌流量。是指在所要求的排氣壓力下,空壓機單位時間內排出的氣體容積折算到進氣狀態的量。容積流量單位為:m3/min L/ min,一般,常用的流 量單位為:m3/min。其換算方式為:1m3= 1000L。
 
什么是空壓機的功率?
空壓機的功率,是指所匹配的驅動電機或柴油機的銘牌功率。功率的單位為:KWHP。其換算方式為:1KW ≈ 1.333HP。
 
  一般來說,空壓機的功率是指所匹配的驅動電機或柴油機的銘牌功率;
② 功率的單位為:KW(千瓦)或HP(匹/馬力),1KW ≈ 1.333HP。
 
  其次,我們來看三者之間的關系:
在功率不變的情況下,當轉速發生變化時,容積流量和工作壓力也相應發生變化;例如:一臺22KW的空壓機,在制造時確定工作壓力為7bar,根據壓縮機主機技術曲線計算轉速,排氣量為3.8 m3/min;當確定工作壓力為8bar時,轉速必須降低(否則驅動電機會超負荷),這時,排氣量為3.6 m3/min;因為,轉速降低了,排氣也相應減少了,依此類推。
   以上就是一些關于空壓機的基礎術語定義,供大家參考。