歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 如何預防空壓機散熱器堵塞
知識庫

如何預防空壓機散熱器堵塞

發布者:    時間:2019-06-27    瀏覽次數:

空壓機在工作運行時,其溫度是很高的,但其溫度上限是有限制的。如果超過了限制常會出現高溫跳機的故障,這時就需要用到空壓機散熱器來給空壓機降溫。對于空壓機散熱器來說,堵塞故障是最常出現的。處理空壓機散熱器的堵塞,要做好以下4防止。
 
  防止空壓機站環境溫度過高
空壓機站的選址位置,要規劃好。不能放在露天雨淋,也不能放在不通風的地方內??諌簷C的通風散熱要做到位,不然到夏季就很容易高溫。
 
  防止油量不足或超時使用
空壓機潤滑油的作用很重要,潤滑、密封、冷卻效果都有。在使用時要把空壓機的潤滑油加到位,油量不足會引起機組的排氣溫度高,從而導致故障停機。另外,當潤滑油的使用期限到了,需要及時地進行更換。
 
  防止油濾和空濾堵塞
空壓機的空濾要保持通暢,對于粉塵較大的使用場合,需要經常地清理上面的灰塵,不然會影響空壓機的正常運轉。而油濾如果堵塞了,會造成潤滑油路不通暢,使進入主機的油量偏少,引致高溫停機故障。
 
  防止溫控閥故障
溫控閥是空壓機的一個重要元件,潤滑油在空壓機內部是循環的??諌簷C潤滑油要時刻保持在一個正常的油溫范圍內。如果空壓機的溫控閥發生故障了,油溫探頭會頂不開,那么空壓機很容易就會發生排氣溫度高的故障。
 
      做好這四個“防止”,能有效預防空壓機散熱器堵塞,提高工業生產的持續穩定性,減少高溫危險。