歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 空壓機聯動控制帶來的收益
知識庫

空壓機聯動控制帶來的收益

發布者:    時間:2019-06-20    瀏覽次數:

空壓機聯動控制是空壓機節能改造的方式之一,其好處在于消除空壓機的空載,今天為大家科普一些空壓機聯動控制帶來的效益,供大家參考。

 
1、減少人力成本
用戶預先在集中控制器系統上為空壓機設定運行次序(上限16個運行次序,編號為1-16),控制系統則將根據預先確定的順序切換條件。
 
  2、故障處理
集中控制器一檢測到空壓機的故障跳機,將自動檢索當前的運行次序,起用最臨近的備用空壓機??諌簷C的綜合報警與故障狀態將實時反應到觸摸監視界面。
 
  3、降低80%空載率
在集中控制器的觸摸屏上,用戶可以設定目標壓力范圍集中控制器使系統的壓力控制在設定的范圍之內。低于設定目標壓力下限時,就會讓變頻空壓機先提高轉速輸出壓縮空氣
 
  4、準確的圖表和數據
目標壓力,運行順序設置;
系統母管壓力顯示;
空壓機運行/故障狀態顯示;
空壓機的加載/卸載狀態顯示;
空壓機排氣溫度、排氣壓力顯示;
 
  有數據表明空壓機聯動控制可以有效防止空載,而空載會浪費多達45%的功率,因此,安裝聯動控制帶來的電費效益還是顯而易見的。在此,為了響應國家節能減排的政策號召,對多臺空壓機進行聯動控制的節能改造勢在必行。