歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 螺桿空壓機停機的原因
知識庫

螺桿空壓機停機的原因

發布者:    時間:2019-06-19    瀏覽次數:

  很多客戶常常致電空壓機廠家不知道自己的機器怎么停機了,現在來為大家詳細闡述一下可能導致螺桿空壓機停機的幾大原因。

 

  1 停機時空壓機進氣口向外噴油

  空壓機突然停機而未及時打開排氣排放廢氣時,進氣口向外噴冷卻油,此時應首先檢查進氣是否有故障,不能正常關閉,第二檢查斷油電磁閥有無故障,如果它正常,則應進一步檢查主排氣管上止逆閥能否及時關閉或關閉是否完全,如有故障應排除。

 

  2 運行中機器自動停機

  機器在運行中自動跳閘停機的主要有兩個原因:一是供電電網因素。因該機自身帶有欠壓保護器、錯斷相保護器、高壓保護器等保護裝置。當電網電壓低于額定電壓(380V)大約90%時,或電源相序不正確及三相電源缺相時,都會自動跳閘停機;二是排氣溫度過高。有可能是潤滑油缺少了,冷卻器堵塞了,或者溫控閥故障不能正常動作等等。

 

  3 螺桿空壓機排氣壓力過低

  首先檢查進氣閥是否全部打開,電流是否在正常范圍內。然后檢查外部是否有用氣量增加,或者是否有泄漏存在。

 

  4 溫度過高

  個是螺桿空壓機最常見的故障,這里做詳細說明。螺桿空壓機設定上限排氣溫度為120攝氏度。達到110度是溫度警示燈開始閃爍報警,超過120度時便會自動停機。

 

  博萊特作為阿特拉斯旗下的知名空壓機品牌,始終關注每一個細節,為客戶提供完善的售后服務保障,近年來也以高質/低故障率獲得了市場上廣大用戶的好評。美好生活,共同創造!