歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 知識庫 > 空壓機高溫的解決方法
知識庫

空壓機高溫的解決方法

發布者:    時間:2019-06-06    瀏覽次數:

之前簡單為大家介紹了一些可能造成空壓機高溫的機械與空壓機油方面的原因,現在來問大家提供一些解決手段,供大家參考。
一、空壓壓縮站布置
在安裝空壓站時,需要預先設計好空壓機、儲氣罐、干燥劑、過濾器等常見設備的位置,設備與設備之間以及設備與墻體之間預留足夠的散熱空間和檢修空間??諌赫疽3至己玫耐L,必要時加裝排氣扇。如空壓站建在室外,則需要做好防塵、防水、防凍、防爆曬處理,以免因粉塵、水分、惡劣高低溫等引起空壓機的異常損傷。另外,空壓站內需要預留出空壓機檢修維護的區域,以空壓站內上限的空壓機檢修維護所需面積為準,以確保能在空壓機故障時及時、方便的維修。
二、定期維保
養成良好的定期檢查、保養的習慣,并形成保養及檢修記錄。檢查范圍包括壓縮空氣及空壓機用油脂的跑冒滴漏,按要求定期更換潤滑油脂及其他易損件,定期檢測空壓站的電壓及電流,做好空壓機及其他設備的表面清理及環境清理工作等。詳細的檢查及維??蓞⒄赵O備保養手冊進行。
三、選擇合格的配件
這其中包括空氣過濾器、油水分離器等常見易損件,以及潤滑所需的空壓機油。關于空壓機油的選擇問題,給出如下建議:
1.選擇合適的黏度,選擇黏溫性能好的壓縮機油
壓縮機油黏度的選擇以能夠兼顧潤滑性和流動性為依據。如空壓機的工況無特殊情況,用戶參照設備手冊進行選擇即可;如空壓機的工況較為特殊,則需要根據實際工況加以適當調整。比如空壓站的工作溫度較高,則需要考慮溫度對于黏度的影響,可適當增加黏度;如果空壓站在室外,晝夜溫差比較大,則需要選擇黏溫性能更好的空壓機油等。
2.選擇熱氧化穩定性好的壓縮機油
對于空氣壓縮機,因壓縮氣體的原因,20%的氧氣含量對于壓縮機油的抗氧化性能著實是不小的考驗。熱氧化穩定性好不僅可以延長壓縮機油的使用壽命,更重要的是可以減少因高溫氧化引起的油泥、漆膜等物質的沉積和聚集,這些都是引起壓縮機高溫,影響壓縮機正常工作的非常重要的因素。另外,氧化產生的酸性物質,在一定程度上對于壓縮機內的金屬部件也有不良影響。
3.選擇空氣分離性能好的壓縮機油
空氣釋放及泡沫的控制一來會影響壓縮機的潤滑性,二來會影響壓縮機油氣分離的效果,在一定程度上還會影響到油氣分離器的使用壽命。除此之外,如果油氣分離效果不好,還會引起壓縮空氣中的含油量過高,影響后續的生產及產品質量。
4.考慮壓縮機油的抗水能力
尤其是對于沿海地帶、室外空壓站等空氣濕度較大的情況,空氣中水分含量較高,冷凝水的存在易引起壓縮機油的乳化,從而影響壓縮機油的性能,因此需選擇抗水能力好的壓縮機油。
5.做好油品檢測和跟蹤
      如果條件允許,定期的油品檢測對于用戶而言是很必要的。通過定期取樣,檢測壓縮機油的性能變化,通過性能變化可以及時發現壓縮機潛在的問題和故障,同時也可以給出用戶更準確的換油指導,避免油品浪費。