歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 應用案例 > 鋼鐵 > 案例 | 緊急故障停機時間降85%,還省了電費80余萬元,空壓機隱患得預防在先!
鋼鐵

案例 | 緊急故障停機時間降85%,還省了電費80余萬元,空壓機隱患得預防在先!

發布者:    時間:2018-09-14    瀏覽次數:

售后服務部  博萊特壓縮機

 

空壓機年度預防性保養不是簡單地更換易損件,而是在空壓機故障發生之前提前進行保養,針對空壓機的各個系統和部件進行拆卸、清洗、檢查,并更換保養包。一般而言,空壓機在運行至2000、4000、800020000小時左右需進行一次系統保養。通過這種專業化、規范化的保養,將有效地排除機器的故障隱患,保障空壓機的穩定、高效運轉?!?/span>

 

河北某鋼鐵企業曾購買使用了多臺博萊特空氣壓縮機,主要應用在扎線、噴煤、煉鋼、帶剛等工段。為了響應國家對鋼鐵企業節能減排的號召,該企業一直在尋求各種節能降耗的工藝技術解決方案。

1. 沒有選擇空壓機年保方案前,

該企業維修部門是采用傳統的事后維修方式,在空壓機發生故障后采取緊急搶修,臨時調遣人員和備件進行維修,既耽誤了時間,又引起了部分停產,據統計,每年故障停機時間已超過100臺天,這種困擾給企業本身帶來了非常大的損失。

客戶的問題就是我們的集結號。博萊特服務工程師結合該鋼鐵企業空壓機的工作環境、使用年限為其量身定制了保養計劃。利用生產任務完成的間隙對空壓機進行全面的“體檢”,通過各類預防性保養,如主機保養、驅動系統保養、冷卻系統保養、控制系統保養、油路系統保養等措施,排除隱患,降低設備的故障率,為企業生產保駕護航。

 

 

2. 通過以上種種預防性保養措施后,

博萊特空壓機在其產線上平穩運行,能耗也取得了有效降低。據不完全統計,較傳統維修方式相比:

⑴ 空壓機緊急故障停機時間降低了85%。

⑵ 節電3%,每年電費節約超過人民幣80萬元。

⑶ 原先每月故障停機8-10臺*天,現在降低到1-2臺*天。

……

 

 

博萊特公司憑借專業完善的售后服務,有效地幫助我們的用戶降低了運行成本,贏得了用戶的一致好評。

歡迎撥打400 669 8060,我們的售后服務人員將24小時在線,竭誠為您提供貼心的服務!