歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 應用案例 > 汽保 > 博萊特BLT-100A S PM++油冷永磁變頻空壓機助力汽車智能配件行業
汽保

博萊特BLT-100A S PM++油冷永磁變頻空壓機助力汽車智能配件行業

發布者:博萊特(上海)壓縮機有限公司    時間:2021-05-02    瀏覽次數:

2021年,隨著疫情逐漸控制,中國汽車銷量已重新回到正增長的軌道。伴隨智能網聯技術與移動互聯網的發展,對車內定制化智能化體驗需求逐步提升,智能化汽車配件應用也日益廣泛。

江蘇一大型汽車智能零備件制造商,上市股份有限公司,主營汽車智能座椅、汽車減震器等汽車智能配件制造。因原有空壓機老化,且產能提升,用氣需求增加,決定采購1臺75kW機型。













該企業工廠內現有1臺其他品牌空氣壓縮機運行,采購時間較早,整機長時間滿載運行,且采用外置變頻器,變頻范圍窄,空壓機房條件簡陋。起初客戶傾向于雙段壓縮空壓機(市場又稱雙級壓縮空壓機)產品方案。














博萊特推薦BLT-100A S PM++油冷永磁變頻空壓機方案,該款產品使用阿特拉·斯科普柯新款高效主機,并配置IP66全封閉防護、IE4高效油冷永磁電機及雙變頻系統,優于國家1級能效。確保高能效的同時,也可輕松應對苛刻工況,同時該機型沒有常見雙段壓縮產品的一些問題。


















雙段壓縮雖可以一定程度減少內泄漏及降低進氣溫度,但壓縮機內部結構也趨于復雜。復雜的主機結構增加了主機的尺寸和重量,機械損耗隨之上升。另外,氣體通道的增加,內部壓力損失也會上升。以上因素都會抵消內泄漏減小而帶來的能耗紅利,且雙段壓縮復雜的主機結構,較單級壓縮主機有更多的零部件,也存在更多的故障風險。



見上圖:常見雙段壓縮的空壓機,通過級間額外的噴油降溫,僅可將第二級的進氣溫度降低幾度,但這只是得到效率略微提升的多變壓縮過程,效率上的收益有限,可以通過單級螺桿設計和加工上的優化抵消。


客戶欣然接受了我們的方案,并表示其實不在意單級壓縮還是雙段壓縮,關鍵還是能效提升及整機產品的穩定性。


我們之于客戶的專業性是對客戶的最大幫助,替客戶排憂解難,為客戶做合理選擇。