歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 應用案例 > 環保 > 博萊特空壓機助力-山東半島藍色海洋經濟高速發展
環保

博萊特空壓機助力-山東半島藍色海洋經濟高速發展

發布者:    時間:2019-05-24    瀏覽次數:

藍色動能加速海洋經濟高質量發展 

 

中國是海洋大國,海洋是我們賴以生存的“第二疆土”和“藍色糧倉”。保護海洋、關愛海洋,是功在當代、利在千秋的大事業。習近平總書記多次強調,要拓展藍色經濟空間,堅持陸海統籌,壯大海洋經濟。

作為山東半島藍色經濟區的龍頭城市,青島市近年來依托豐富的海洋資源優勢,聚焦新舊動能轉換,持續加大海洋生態保護力度,著力培育和發展現代漁業、濱海旅游業、海洋制造業,引領藍色經濟涌向大海、走進深藍,為我國海洋經濟發展注入強勁的動力。

 

習近平說,建設海洋強國,我一直有這樣一個信念。發展海洋經濟、海洋科研是推動我們強國戰略很重要的一個方面,一定要抓好。關鍵的技術要靠我們自主來研發,海洋經濟的發展前途無量。

 

半島藍色經濟區某海洋經濟高科技企業,近幾年不斷升級改造,淘汰落后產能、大力發展環保、經濟附加值高的海洋經濟工業產品,其一個分廠要升級改造空壓站,經過博萊特銷售和技術人員一塊對其空壓站分析發現:

其空壓機房的電能消耗占其全廠的70%以上 ,但對其空壓機歷史運行數據分析,空壓機有30%以上能耗浪費。且由于處于海邊,夏天來臨高濕、高溫的現場環境,舊空壓機經常高溫停機、故障不斷,大量的浪費了電能、制約了工廠的轉型發展;

 

經過分析探討,該企業技術骨干、廠領導一致認為要改造其空壓站,需要空壓機滿足現場用氣波動大、抗高溫環境、能效優異、且節能環保的新一代空壓機系統;

 

年初,我司銷售和技術人員通過精確的測量,提取分析現場應用數據、并了解客戶實際的使用狀況,最終給客戶推薦了一套全新的博萊特空壓機系統,該系統包括:

1.博萊特高效BLT SPM+ 系列油冷永磁變頻空壓機,主機為AC比利時原裝進口、電機采用IE4超高效釤鈷油冷永磁變頻電機、可耐350℃高溫、IP66電機防護等級、避免退磁風險,獨有的油冷設計靜音穩定,匹配精確MKV控制系統、整機滿載可達一級能效;

2.博萊特BLR系列節能冷干機,采用三菱進口工業級制冷壓縮主機、高效三合一板翅式換熱器、能耗降低50%,高效R410A無氟環保制冷劑;

3.博萊特高效過濾器,進口的多層玻璃纖維濾芯,過濾精度可達0.003PPM,更小的壓力損耗;

節能管道等全套的空壓系統解決方案,節能的同時給客戶提供了穩定可靠的空壓系統,潔凈的壓縮空氣滿足客戶使用。

 

4月份,改造全新的空壓站和老空壓站對比,平均節約電能35%以上,整月空壓站零故障??蛻舯硎?,有了強大節能的空壓站保障,公司員工更有信心全力發展海洋經濟產業,為半島藍色經濟區發展添磚加瓦,早日實現建設海洋強國、發展海洋經濟的國家戰略。

 

博萊特空壓機能為助力半島海洋經濟轉型、新舊動能轉換而驕傲!博萊特---空壓機客戶的第一印象、第一選擇。