歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞 > 博萊特空壓機助力生物質發電,讓天空更加蔚藍!
公司新聞

博萊特空壓機助力生物質發電,讓天空更加蔚藍!

發布者:博萊特(上海)壓縮機有限公司    時間:2020-09-24    瀏覽次數:

2013年,東北三省在十月供暖季,開始出現了大規模嚴重的霧霾天氣,“霧霾”成為了年度的關鍵詞。


如此嚴重的空氣污染,是如何形成的呢?東北三省以玉米等秸稈作物為主要農作物,廣闊的黑土地漫山遍野的玉米在秋收后都會散落在土地上,每年春季開始農耕時會大量焚燒秸稈,被焚燒后的秸稈可以作為肥料補充第二年的肥料。秸稈的焚燒會導致大量煙灰塵飄散在空氣中,給空氣環境及交通視線帶來嚴重的影響。為了解決秸稈焚燒帶來的環境污染問題,國家在“十三五”規劃中制定了目標——對秸稈集中焚燒及直接燃燒發電。這就是生物質發電的一種。


生物質發電是可再生能源發電的一種。生物質發電不僅可以改善環境,還可以可增加農民收入。生物質發電包括農林廢棄物直接燃燒發電,農林廢棄物氣化發電,垃圾焚燒發電,垃圾填埋氣發電,沼氣發電等。


那么博萊特空壓機在生物質直接燃燒發電中起到了什么作用呢?


在燃燒秸稈的過程中,由于秸桿灰中堿金屬的含量相對較高,因此煙氣在高溫時(450℃以上)具有較高的腐蝕性。此外,飛灰的熔點較低,易產生結渣的問題,在運行中很難清除,這樣一來嚴重時甚至會完全堵塞煙氣通道,將煙氣堵在鍋爐中。因此,生物質直接燃燒發電的鍋爐采用自然循環的汽包鍋爐,可以有效避免上述問題。壓縮空氣在這個過熱器系統中的除灰環節是必不可少的,起到推進鍋爐正常燃燒的作用。


此外,渦輪機和鍋爐必須在啟動、部分負荷和停止操作等方面保持一致,協調鍋爐、汽輪機和空冷凝汽器的工作非常重要,壓縮空氣可以有效保障這個運作系統的穩定。


由此可見,在生物質直接燃燒發電中,空壓機是必不可少的動力設備。只有可靠的氣源輸出,才能確保發電系統的穩定運行。


在全國產糧大省黑龍江地區的眾多客戶紛紛選擇博萊特空壓機,博萊特空壓機可靠的品質確保了發電系統的穩定運行,得到了客戶的信賴。

為了打贏藍天保衛戰,博萊特一直在努力!



博萊特BLT 160-280kW系列空壓機

  • 采用阿特拉斯?科普柯全新研發的C200主機,較上一代產品氣量更大,能效更好

  • 新設計的進氣閥較上一代產品能效更好,集成單向閥、斷油閥的功能,免去更換單向閥、斷油閥保養包的麻煩

  • 阿特拉斯全新研發的ES4000T觸屏控制器操控方便,內置的智能互聯模塊讓您在手機端就能監視空壓機運行狀況,省時省心

  • 電機自動注油脂選項可確保電機更可靠地運行