歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞 > 山在腳下 心在天下——博萊特2020年黃山團建之行
公司新聞

山在腳下 心在天下——博萊特2020年黃山團建之行

發布者:博萊特(上海)壓縮機有限公司    時間:2020-01-23    瀏覽次數:

為豐富博萊特員工的精神文化生活,緩解工作壓力和加強團隊的凝聚力建設,博萊特管理高層精心籌備了為期兩天的安徽黃山團建活動。博萊特壓縮機管理層、銷售精英、售后服務精英、支持團隊一同共赴黃山,用腳步丈量黃山之美,領略黃山的大氣恢弘,品徽菜,游宏村, 感受濃厚熾烈的徽州文化與徽派建筑,解讀不一樣的這個冬天。

本次活動共分為五大板塊:第一個板塊是“登黃山”,全體同事冒著0℃~-10℃的低溫徒步爬山,以挑戰員工克服困難鍛煉意志的能力;第二個板塊是“品徽菜”,尋味徽州之徽菜,每一菜,都飽含著對生活的熱愛和期待。第三個板塊是“看徽韻”,徽韻演出從黃山自然景觀、徽州人文歷史,多方面、多角度的讓大家了解徽州文化,向大家展示徽州文化的魅力;第四個板塊是“游宏村”,宏村是中國傳統民居之一,獨特的徽派建筑是中國傳統建筑重要的流派“皖派建筑”之一,是中原文明與古越文化的交流融合。第五個板塊是“團建”活動,活動以分組做任務的形式,圍繞團隊的凝聚力、分工與協作等多方面進行展開。

全體組員積極參與、精誠協作,順利完成各個項目,通過溝通、合作和競爭的環節,大家領悟到團建訓練“信任隊友,無間合作,合力致勝”的意義所在。

前方高能:下面讓小編就帶大家深入走進本次活動,感受一場精彩絕倫的視覺盛宴↓:

『五岳歸來不看山,黃山歸來不看岳』

1月11日早晨,在導游的帶領下,我們興致盎然,激情滿滿地開始了一天的登山之旅。山間石道蜿蜒曲折、奇松、怪石等風景甚是優美。讓伙伴們充分領略了“黃山歸來不看岳”這一名句的內涵與真諦。我們從黃山腳下的慈光閣乘坐纜車上山,深谷間云霧繚繞,茫茫一片,讓我們仿佛進入仙境一般。

『上得此坡真好漢,黃山為你做裁判』

一群人浩浩蕩蕩地往上爬,爬幾步就拍一張照,各位小伙伴爬的都很賣力,但要知道,二萬五千里長征,這才上了個開胃菜…10點整,博萊特的各路好漢,都順利攀登到達峰頂,一睹黃山迎客松的真容。大家為了這一顆傳說中的松樹,跋山涉水,接下來自然是開啟各式各樣的拍照模式。大概在迎客松處滯留了大概一個小時,在導游的帶領下,大家繼續前進,此時,大家的心中只有一個目標,向著光明頂進發。

沿途,我們有緣遇見了黃山的金絲猴群,這群古靈精怪的“猴哥”把大家的興致帶到了另一個高潮?!昂锔纭敝皇茄赝镜娘L景,我們的目標是要決勝光明頂。于是,大家都卯足了勁向前,在大家以為眼前這個山頭就是的時候,卻被返回來的人告知,還有一個小時;當你真的看到就在不遠處的希望時,又被告知,還有20分鐘。

 從黃山下來,小伙伴們的體能已經被消耗殆盡了,此刻首先想到的無疑就是要美美的飽餐一頓。 “品徽菜”是本此活動必不可少的環節,于是,我們乘車來到黃山市最富有徽州特色的徽州美食餐廳。各種徽式經典菜肴讓大家垂涎欲滴。

品徽菜,聽徽劇,耳畔優美的唱腔,小編不由得也全身心地投入了進去,在演唱中感受了一番慢生活的節奏。同事們推杯換盞,觥籌交錯,彼此之間,聊的不亦樂乎。

『來江淮大地,品徽韻中國』

用過晚餐,我們開始了另一番體驗:看“徽韻”欲識金銀氣,多從黃白游。 一生癡絕處,無夢到徽州。一句簡單的詩句描摹了無數人心中的古老徽州。演出以自然風光、人文歷史、生活為主題,用唯美的畫面、凝煉的解說、展現給我們平常無法看到的另一番景致,一場美輪美奐的旅游文化大餐,讓我們有一種跨越時空的感官體驗,也讓人去思考徽州深厚獨特的人文內涵。

『潺潺流水,悠悠宏村』

一不小心,我們又穿越走進了古徽州時代?;罩轄N爛的文化伴隨青磚、古祠、小橋、流水、人家一同涌現。宏村是以徽派建筑為特色的古村落,被譽為“中國畫里的村莊”。 宏村很漂亮,真的很美,畫里鄉村這樣形容宏村真的一點也不為過。

游宏村期間,我們展開了一場趣味無窮團隊“團建”活動。這個活動像極了一檔很火的綜藝節目《奔跑吧兄弟》,大家在村子里走街串巷,忙的不亦樂乎。在所有的活動中,隊員們都以飽滿的精神和熱情積極參與到活動過程中去。小伙伴們在美景之間放松身心的同時,增進了彼此之間的交流和感情。

為期兩天的黃山之行,玩的開心,玩的盡興,提升了團隊的士氣和凝聚力,營造了團結積極向上的氛圍。此行活動讓我們更加的團結和諧,活動結束后,同事們將會以更好的精神面貌返回到工作崗位上,迎接新一輪的挑戰,也祝愿博萊特越來越好!