歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞 > 綠水青山我來守護
公司新聞

綠水青山我來守護

發布者:博萊特(上海)壓縮機有限公司    時間:2019-10-25    瀏覽次數:

為了慶祝中華人民共和國70華誕,并貫徹落實 “綠水青山就是金山銀山”的發展理念,我們一行三人作為博萊特(貿易)上海有限公司的員工代表,組成了博萊特環保小分隊,應邀參加了由上海智力產業園管委會主辦的環保知識競賽。

知識競賽時間定于9月20日下午1點半開始。當主持人要求我們喊出自己隊伍的口號時,我們三人大聲地喊出了“美好生活,共同創造”! 喊口號時我們非常自豪,因為這個口號也是我們博萊特的品牌承諾。博萊特環保小分隊在比賽中以優異的成績完成了必答題和簡答題,但搶答題環節我們雖然對題目是胸有成竹,但是奈何搶答的手速沒有其他小隊快,功虧一簣,最后與冠亞軍總決賽擦身而過。

雖然我們沒有進入最后的決賽,但是我們又一次進行了垃圾分類知識的學習,無論是在生活還是工作中又能很好的加以運用,在此過程中收獲的感悟受用一生。

在參賽的前一周,博萊特小分隊已經開始緊張備戰,把考綱的題目看了一遍又一遍。我記得考綱里面讓我印象最深刻的一章是關于資源化利用,比如平常家里丟掉的剩菜剩飯,瓜皮果殼之類的餐廚垃圾經過處理站的處理后,就可以變為高濃度的生物有機肥料。

我們政府部門也是相當鼓勵和支持在公共綠地,公益林的土壤改良中優先使用濕垃圾資源化利用,甚至支持一些符合標準的濕垃圾資源利用在農業生產領域的應用中。對于干垃圾的資源化利用里面也有提到,干垃圾焚燒產生的熱能應當通過發電,供熱等方式可以加以利用。有害垃圾采用高溫處理,化學分解等方式進行無害化處置。

之前我在處理家庭垃圾分類的時候,僅僅只是為了倒垃圾而分類。但實際上垃圾分類的最終目的是為了分類利用、資源化管理。意大利詩人但丁早就說過“世界上沒有垃圾,只有放錯地方的寶藏”。

地球是我們共同的家園,給予我們的資源也是有限的,綠水青山需要我們的守護,美好生活需要我們共同的創造。