歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞 > 一臺空壓機產品是否真正符合1級能效標準的正確解讀!
公司新聞

一臺空壓機產品是否真正符合1級能效標準的正確解讀!

發布者:    時間:2018-09-21    瀏覽次數:

分享 | 一臺空壓機產品是否真正符合1級能效標準的正確解讀!

 

銷售部  博萊特壓縮機  昨天

 

“目前國內空壓機市場1級能效的產品良莠不齊,五花八門,真真假假,虛虛實實。若客戶只是簡單地依據比功率或者設備上的能效標識,就直接判斷某空壓機產品是真正完全符合一級能效的,這種理解其實在一定意義上是有誤區的?!?/span>

 

 

面對國內眾多的空壓機品牌,相信也有客戶會面臨著選擇的困惑。結合多年的空壓機產品市場銷售經驗,此處想與大家分享一下:評判一臺空壓機產品是否真正符合一級能效,應當正確解讀以下幾點??!

1 需正確解讀中國空壓機行業的標準。

目前,只對工頻機能效等級標準劃分有規定,變頻機暫時是沒有能效等級劃分標準的?!?/span>

 

2 需正確解讀1級能效的測試條件。

所規定的比功率是指工頻螺桿空壓機在全加載工況下的整機輸入比功率,再根據能效標準進行能效等級區分。然而,目前國內市場上很多空壓機品牌所宣傳的可達1級能效產品基本上是永磁變頻產品,測出的比功率數值多為在變頻空壓機非100%負載工況下,該數值僅代表一個瞬時的工況,并非機器實際大多數運時間的能效狀況?!?/span>

3 需正確看待宣傳1級能效產品的空壓機品牌。

外資品牌嚴格執行標準進行能效等級標注,其數據可信度相對更高。                         

 

4 需正確看待能效認證的鑒定機構。

由于空壓機能效鑒定檢測機構屬于第三方,但如若制造企業檢測設備符合規定,也可自行對能效進行檢測鑒定,并向第三方機構提交認證申請,被批準后,相關認證結果將被公示在中國能效標識官網上。然而,這樣的能效申報和公示制度在目前國內的誠信環境下,不免存在著一定的漏洞,從而導致部分企業借此夸大了1級能效產品的節能宣傳效果。

 

 

法律也會存在某些漏洞和滯后,何況一個行業的標準,某個行業的標準都是隨著時間和爭議在不斷地完善和更新,只有正確解讀行業規范的標準,按標準的工況進行比較,才能真正地從眾多品牌中脫穎而出。

博萊特BLT S系列1級能效產品,

是您的選擇!

 

 

優勢一

比功率數據真實有效,宣傳1級能效的主打產品僅是工頻空壓機,而非變頻空壓機。

 

優勢二

全系列采用阿特拉斯·科普柯主機,提升了產品穩定性,增加了產氣量,降低了主機負荷,延長了主機壽命。

 

優勢三

博萊特系100%外商獨資,隸屬瑞典阿特拉斯·科普柯集團,博萊特空壓機生產采用集團先進的精益化自動化生產線,質量和穩定性均有可靠保障。