歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞 > “WaterforAll”共享水資源西鄉行
公司新聞

“WaterforAll”共享水資源西鄉行

發布者:博萊特    時間:2012-09-25    瀏覽次數:

  作為博萊特(上海)壓縮機有限公司的一名普通員工,我很榮幸能夠被抽取參加阿特拉斯•科普柯集團陜西省西鄉縣“共享水資源”的探訪活動。我很高興,也很感謝集團給予我這樣一次令人記憶深刻又受益良多體驗之旅。

博萊特“WaterforAll”共享水資源西鄉行


  
  8月4日9點15分我們一行在阿特拉斯•科普柯(中國)投資有限公司副總裁的帶領下乘上了去西安的飛機,經過2個多小時的飛行到達西安,隨后我們又乘坐了5個多小時的中巴,大約在18點左右到達目的地西鄉縣。西鄉縣位于陜西省漢中市東部的黃土高坡,是中國最缺水的地區之一,也是中國最貧困的地區之一。
  
  8月5日上午我們聽取了由阿特拉斯•科普柯國際計劃(中國)西鄉縣項目辦工作人員的工作匯報。我們了解到國際計劃(中國)是一個以兒童為中心的非宗教、非政治,非政府,非營利的國際人道主義發展組織。“共享水資源”西鄉項目基金由阿特拉斯•科普柯國際計劃(中國)資助,這些捐款一半來自阿特拉斯•科普柯中國地區每個員工的捐款,另一半則由公司資助,國際計劃(中國)負責項目執行。“共享水資源”項目在西鄉的實施,不僅為當地村民提供了潔凈和健康的飲用水,還教會村民們如何合理用水,大大提高了當地村民的生活質量。
  
  之后我們探訪了村里的水壩,農田灌溉渠,飲用水工程等,我們一行還對柳樹鎮的小豐村、文溪村、苦竹村、紫荊村等進行了探訪,與當地村民討論了該項目的實施情況,并得到了相應的反饋。隨后我們還去了紫荊村的幼兒園與小朋友們進行互動,把我們的關懷和溫暖帶給孩子們,我感到這一切都顯得很有意義。
  
  在探訪中最令我印象深刻的是苦竹村一個13歲的小女孩,她家是當地最貧困家庭之一,父親和母親都身患殘疾沒有勞動能力,家里的生活重擔全落在70多歲的老祖母和小女孩身上。女孩告訴我們,在沒有安裝自來水之前,他們使用的水都來自村邊的溝渠里,而我們親眼見到過這條溝渠,水非常的臟和渾濁,需要沉淀一段時間并燒開后才能飲用?,F在家里安裝了自來水,她覺得非常非常的開心和滿足,既能喝上干凈的水,又不用到很遠的溝渠去跳水,非常方便。我們也深深地被小女孩打動,都說窮人家的孩子早當家,小女孩真的是非常優秀,盡管她家里經濟狀況非常窘迫,家里連一件像樣的家具都沒有,但她已經感到很滿足,她在家做飯、洗衣等一系列雜事樣樣都做。想到她生活的環境和家境與我們城里同齡的孩子相比,城里的孩子實在是太幸福了!希望通過我們的“共享水資源”項目以及我們的微薄之力,可以繼續給更多貧困山區的人們帶來潔凈和健康的飲用水。

博萊特“WaterforAll”共享水資源西鄉行


  
  通過此次陜西西鄉行,我感受到了“共享水資源”項目的重要意義和阿特拉斯•科普柯集團高度的社會責任感,也懂得了我們的捐款對山區人民是何等的重要!為此,我愿意將這次探訪經歷分享給家人、同事、朋友以及所有人,讓更多的人知道“共享水資源”的重要性,同時我為加入這個項目而感到自豪!