歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞 > 2016年浙江市場商機(節能置換)
公司新聞

2016年浙江市場商機(節能置換)

發布者:    時間:2016-04-26    瀏覽次數:

隨著全球市場經濟下行,各項運營成本的增加,生產型企業為了提高運營效率,想盡各種辦法降低運營成本。包括加強管理、優化管理及工程流程、精簡人員等等。機械化生產線,在人員精簡到極限的時候,很多企業通過優化設備來降低成本,優化設備首先考慮的是節能環保,性能穩定,這就是我們博萊特2016年的潛在商機。

 

案例: 紹興某某塑膠有限公司

 

該公司主打產品塑料包裝產品,多為國外客戶。之前公司效益好,選用的空壓機多為進口品牌。

 

2015年博萊特對全體代理商培訓了“節能置換”相關知識及方法,給代理商提供了全新競爭手法,代理商在接受培訓后覺得受益匪淺。

 

2015年10月份博萊特代理商在該客戶附近的單位簽合同,順道拜訪了這家客戶,首先到空壓站現場了解空壓機實際運行情況,并與客戶進行溝通??蛻魧諌簷C每月高額的電費感到很傷腦經,這一費用是其生產成本中比較大的一塊,但又苦于不知如何才能降低成本。

 

空壓站情況為:2臺185KW(臺灣某品牌),2臺75KW(歐洲某品牌),1臺90KW(臺灣某品牌)空壓機,每臺壓力均為1.0MPA,共5臺。

 

同時,了解到某美國品牌空壓機幾天前過來溝通過合同能源管理事宜,想以分享電費的模式改造空壓站,并承諾一周內帶設備來測試客戶的空壓機。

                                                              

博萊特紹興授權代理商根據現場情況向客戶介紹:博萊特的置換方法及草案??蛻舴浅8信d趣。

 

客戶提出:可以先拿2臺185KW(臺灣品牌)機器來做節能置換“試驗”,在滿足生產用氣標準情況下,誰的方案省電且置換費用低就選誰。另外,若試驗成功后,立即換另外3臺舊空壓機。

 

5天之后,美國品牌帶設備來測試時,客戶邀情博萊特代理商一起過來,測試結果原2臺185KW機器,單臺加載電流360A,實際產氣量18.9m³/min,運行壓力0.65MPA。美國品牌測試完后,提供方案:用2臺185W,0.8MPa(工頻和變頻各1臺)替換原來2臺185KW-10(臺灣品牌)。提供2種替換方式:

1、合同能源管理方式,期限3年,預付設備款30%

2、舊機換新機補差價30萬左右,舊機收回

 

博萊特代理商在博萊特產品專員技術指導下,經綜合分析,提出優化方案,承諾節能35%:

1、選用2臺博萊特工頻超高效節能型110KW-8機器替換

2、客戶支出總價不超過30萬代價,且舊機留給用戶作備用機

3、機器到現場后,安裝電表測試一周來驗證

 

最后,博萊特機器到客戶現場,開機測試后節能40%左右,客戶非常滿意,一周內付清了全部余款?,F在市場老舊空壓機、活塞機、選型不合理機、低效機器占市場份額很大,只有掌握好節能置換的技術,并提供高效節能產品,才能在現有的市場行情生存并發展。

 

為了更好更快的達成更多交易,避免不必要的交易風險,代理商應盡量簡化交易流程,降低交易成本。并且從客戶的利益出發,將節能的主要效益交給客戶。