歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞 > 博萊特(上海)壓縮機有限公司2015員工拓展活動
公司新聞

博萊特(上海)壓縮機有限公司2015員工拓展活動

發布者:    時間:2015-05-29    瀏覽次數:

春去夏來,和風煦煦,博萊特(上海)壓縮機有限公司于2015年5月22日至23日在江蘇省溧陽市天目湖成功舉辦了為期一天半的2015年員工拓展活動。

5月22日中午,陽光明媚,博萊特106名員工興高采烈地踏上了2015年拓展活動旅程。較往年相比,今年的活動形式有所創新、活動內容豐富多彩、活動目標更注重建設并發揚團隊精神。公司希望每位參加活動的員工,都能夠切身體驗并融入其團隊合作中。


按計劃,5月23日的拓展定向活動是在天目湖南山竹海舉行的團隊登頂比賽?;顒咏M織階段,工作小組考慮到此項活動不僅需要團隊合作,更是對員工體能的一次考驗。因此,5月22日到達天目湖的當晚,籌備小組調整了往年團隊分組的方式,改為按不同年齡層次平均分配成以10人一組為單位的十個小分隊,隊長和隊名(如:猛虎隊、飛鷹隊、龍之隊、滅虎隊、群英隊、二八突擊隊、暴風隊、飛人隊、戰狼隊和巨人隊)分別由隊員民主商討而定。

 

同時,鑒于各小分隊成員來自公司不同的職能部門,為了讓隊員們更好的融入互動的角色,工作小組特意在籌備階段提前準備了為期一小時的預熱活動,內容主要包括:雇主品牌知識競賽、成語接龍及跳繩游戲,比賽結果以總積分高低評定。22日當晚,天目湖花園假日酒店的會議廳里,在充滿激情、斗志昂揚的助威吶喊聲中,博萊特所有參加活動的106名員工緊鑼密鼓地為各自團隊獻計獻策,在競賽項目中積極踴躍地為團隊爭分,不相上下的陣勢創造了熱情沸騰的競賽場面,最終,第1小分隊“猛虎隊”脫穎而出,獲得“團隊競賽第一名”。

 

 

5月23日清晨,員工們意猶未盡,早早的到達集合點,在各隊長的帶領下,舉著五彩繽紛的隊旗,有組織性的整裝待發前去南山竹海參加登頂的定向活動。“安全第一”始終銘記于心,活動正式開始之前,拓展教練帶領每一組成員認真學習了專業的熱身運動,以及登山活動的定向規則和注意事項。

 

“壽比南山”指的便是此處的南山,海拔508米,竹海由漫無邊際的竹林組成,四周青山環抱,湖水常年清澈如鏡,水在巒間繞,峰在鏡中觀。博萊特106名員工自覺成隊憑票入園,在翠竹林中呼吸著帶有竹葉清香的空氣,好一個神清氣爽,風濕漉漉的吹著,飄蕩著新鮮的竹綠氣息,置身于這竹的世界,博萊特可愛的員工們頓時心曠神怡,盡情享受著大自然的魅力所帶來的視覺和觸覺的沖擊。

拓展教練一聲令下,博萊特2015年員工拓展活動正式開始!帶著4個不同的定向任務,10個小分隊猶如蓄勢待發的劍沖了出去。登山過程中,活動工作人員注意到每個團隊的隊員都團結友愛,互相打氣,勵志共同完成任務。那些瞬間,沒有部門的不同,沒有職位的區別,沒有年齡的差距,所有隊員都是每一個團隊中的一份子,為著共同的目標努力,一步一個臺階往山頂前進,在最后一段“好漢道”,我們的員工們表現得非常出色,他們大都有點體力透支,看上去很累,但是他們沒有輕言放棄,為的不僅是團隊榮譽,也是為了挑戰自己,他們享受著拼搏的過程!

 

最終,憑借著絕對的優勢,第9小分隊“戰狼隊”和第10小分隊“巨人隊”前后獲得了登頂定向活動的“第一名”和“第二名”。

 

 

“戰狼隊”隊長代表第9組小分隊還與博萊特全體員工分享了他們的此次拓展體驗感言: “團隊登山”項目獲勝的關鍵點,不是團隊中誰可以第一個到達終點,而是誰是最后一個到達的人。所以此次活動開始后,我們“戰狼隊”給自己設定的目標是“團隊成員必須一起登頂”。 同時,在最困難且最容易退縮的時候,我們“戰狼隊”以兩個垃圾桶為一站的小目標勻速前行,而且全隊成員堅持不放棄團隊中任何一人,不允許有相互責怪,保持相互鼓勵,相互團結,相互幫助,最終全隊成員同時成功登頂,對于“戰狼隊”而言,收獲的不僅是冠軍,更重要的是信心與信任,我們為“戰狼隊“取得勝利而驕傲!

 

豆大的汗珠順著臉頰滑落,汗水濕透了衣背,所有人為他們喝彩歡呼,稱贊他們在活動過程中的組織性和團隊精神。其實,名次不是最主要的,體驗團隊合作是博萊特此次拓展活動真正意義所在?;顒咏Y束后,大家都在討論與總結,甚至有員工為自己驚嘆,情不自禁地說:“活動開始前,我一直擔心,認為自己可能勝任不了類似活動,但是沒想到自己竟然做到成功登頂了,感覺很棒!”。是啊,不去嘗試孰知行或不行,無論是在工作還是生活中,請一定要相信自己,永不言棄。

 

此外,工作小組還為員工們創建了微信群,讓大家可以有一個信息共享與交流的平臺,這項創新得到了員工們的好評。最后,公司感謝員工們對此次活動的支持,我們會認真傾聽員工們建議和反饋,也期待以后能夠有更多的同事加入員工拓展活動,互動創新,讓我們將拓展活動中的團隊精神與經驗,在實際工作中融會貫通,奔著公司的共同目標而前進!