歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060

您當前的位置: 首頁 > 應用案例 > 低碳節能,汽車制造產業能效如何借力升級?
應用案例

低碳節能,汽車制造產業能效如何借力升級?

發布者:    時間:2019-03-07    瀏覽次數:

案例 | 低碳節能,汽車制造產業能效如何借力升級?

 


汽車制造工業是一個高度綜合的行業,是一個系統工程,更是大規模生產的民用產品之中復雜工藝之一。從某種程度上來說,它可以代表某個地區的工業發展水平。

 

近年來,我國汽車制造工業高速發展,全國各地不僅陸續興建很多汽車制造工業園區,而且還圍繞整車制造形成主要面向整車廠配套以及售后市場零部件生產企業的集群,完整了整個汽車制造工業的產業鏈。

 

該生產制造過程中,作為僅次于電力的第二大動力源,壓縮空氣對促進汽車制造產業能效升級起著至關重要的作用。

 

(圖片來源于網絡)

 

重慶某輪轂制造企業,為各整車廠做OEM配套,以及面向售后市場銷售。為應對日益增長的訂單需求,新增了生產線,用氣需求自然也隨之增加據了解,其老廠所用空壓機為某一線品牌原裝進口機器,用了13年,氣量下降不少,因此計劃增加2臺40m3機器。

 

該項目引來了行業內各大品牌參與,業主對空壓機品牌和質量要求頗高,競爭異常激烈。面對業主提出的多項生產應用工況需求,廠家們各出奇招,紛紛做出了各自的節能選型方案。博萊特作為阿特拉斯·科普柯集團全資子公司,承襲了集團公司先進的技術,自然是毫不退縮,迎難而上。

 

通過與業主多次交流,對現場使用工況的仔細分析,博萊特推薦采用了BLT-350A/250KW機型,工頻和變頻各一臺,憑借博萊特品牌超高的性價比,贏得了客戶的青睞。

 

博萊特BLT系列150A/W-750W空壓機

產品特點

1、采用阿特拉斯·科普柯主機,阿特拉斯·科普柯SAP型線,優化后螺桿壓縮效率比市場同類產品節能5%以上.SAP型線加工精度高,主機振動小,噪音低,使用SKF重載軸承,確保長壽可靠運行。

2、控制器7寸彩屏圖形顯示,觸屏與按鍵控制雙模式,操作簡單方便,中英雙語可設定,支持多種信號輸出:開關模擬量/RS485端口。

3、施耐德高配系列原裝電器元件,可靠穩定使用得到長期保障,專業化布線接口,布線合理、簡介、清晰、利于維護。

 

 

結 語

經過近一年的實際應用,博萊特空壓機在產品技術、節能、服務等方面受到了業主的一致好評。

近年來,博萊特積極響應國家環保政策,產品技術迭代更新更加注重能效的提升,為實施節能減排,低碳經濟,默默地做出自己的努力。